Транспорт и логистика

"Балтийский экспресс" ищет пути реализации проекта

Корпорация развития Калининградской области

/Март, 2017/ 13 марта 2017 года генеральный директор Корпорации развития Калининградской области Владимир Зарудный встретился с топ-менеджментом Санкт-Петербуржского порта "Бронка" и обсудил с ними шаги по возможной реализации проекта "Балтийский экспресс" - контейнерной линии по ускоренной и упрощенной доставке товаров. Суть проекта в возможности перемещения продукции по внутренним документам, доступным тарифам и в максимально короткие сроки, минуя транзитные государства.

В КВЦ "Экспофорум" завершилась 2-я Международная выставка "ТрансБалтика"

ТрансБалтика

/Декабрь, 2016/ Международная выставка транспортно-логистических и таможенных услуг, технических средств и складских технологий "ТрансБалтика" проходила с 30 ноября по 2 декабря 2016 года в Санкт-Петербурге на площадке конгрессно-выставочного центра "Экспофорум" (КВЦ "Экспофорум"). Организатор выставки - ООО "ПРИМЭКСПО".

"Карельский окатыш" закупил пробную партию из 12 думпкаров повышенной грузоподъемности

Карельский окатышСеверсталь

/Август, 2016/ "Карельский окатыш", ведущий комбинат по добыче и переработке железной руды в России (входит в ПАО "Северсталь"), закупил пробную партию из 12 думпкаров повышенной грузоподъемности. Они вмещают на 10 тонн руды больше, чем их предыдущая модель.

"Фрейт Вилладж Ворсино" принял первый контейнерный поезд из Мумбаи

Фрейт Вилладж Ру

/Октябрь, 2016/ 13 октября 2016 года мультимодальный логистический терминал "Фрейт Вилладж Ворсино" принял первый контейнерный поезд из Мумбаи, транзитное время в пути которого составило 23 дня. Данный маршрут в 2 раза короче, прохождение контейнеров в 2 раза быстрее, чем маршрутом через море.

Перегружатели LH 120 ETG компании Liebherr введены в эксплуатацию на Восточном причале НМТП

Liebherr

/Июль, 2016/ На Восточном причале введены в эксплуатацию уникальные перегружатели, созданные специально для Новороссийского морского торгового порта (НМТП). После обучения операторы-машинисты НМТП смогли выйти на уровень производительности до 120 циклов в час при выгрузке материала из вагонов на склад.

Вернуться