Statistics

Rating | Info-Kommentator: 99.67% - 6 votes

Quality

Review summary

Двум компаниям присвоен статус резидентов особой экономической зоны "Калуга" (ОЭЗ "Калуга")

ОЭЗ Калуга

/Май, 2016/ Двум компаниям - ООО "Алхимет" (Россия) и ООО "САН МАРКО РУССИЯ" (Италия) - по решению экспертного совета при Минэкономразвития РФ присвоен статус резидентов особой экономической зоны промышленно-производственного типа "Калуга". Инвесторами выбрана Людиновская площадка ОЭЗ "Калуга". Совокупный объем инвестиций по проектам - 766 млн. рублей.

В декабре 2015 года трем компаниям - ООО "Карандашная фабрика "Красина", ООО "Экологический домостроительный комбинат Людиново", ООО "ВОДОСТОП" - также был присвоен статус резидентов ОЭЗ "Калуга". Совокупный объем инвестиций по проектам - 4,7 млрд. рублей.

ОЭЗ "Калуга" размещена на двух площадках, расположенных на территории Людиновского и Боровского районов Калужской области, и является ближайшей к Москве промышленной площадкой такого формата. Площадь особой экономической зоны "Калуга" - 1042 га. На территории ОЭЗ действуют все региональные преимущества, касающиеся доступа к инженерной, транспортной и деловой инфраструктуре. Помимо этого ее отличает ряд федеральных и региональных налоговых льгот и таможенных преференций. Индустриальное развитие в рамках ОЭЗ позволит модернизировать промышленное производство южных и северных территорий Калужской области и обеспечить условия для развития высокотехнологичных секторов промышленности.

ООО "Алхимет" - инвестиционный проект строительства завода по производству инновационной метизной продукции с заявленным объемом инвестиций согласно бизнес-плану 598 млн. рублей и созданием 50 рабочих мест. Проект предполагает собой пилотное внедрение лучших мировых ресурсосберегающих технологий производства стальной оцинкованной проволоки с антикоррозионным покрытием повышенной долговечности и дальнейшее ее тиражирование для существенного повышения эффективности метизной промышленности России. В целях достижения максимальной эффективности, стратегией данного проекта предполагается сосредоточиться на узкой нише рынка метизных изделий - проволоке для производства габионных изделий и противооползневых систем. Габионы, или габионные сетчатые изделия (ГСИ), - объёмные изделия различной формы из проволочной сетки, заполненные камнями и предназначенные для формирования габионных конструкций.

ООО "САН МАРКО РУССИЯ" - инвестиционный проект строительства завода по производству лакокрасочных материалов с заявленным объемом инвестиций согласно бизнес-плану 168 млн. рублей и созданием 20 рабочих мест.

San Marco Group - это группа промышленных предприятий по производству и продаже красок и декоративных покрытий для профессионального строительства. История развития компании, начавшаяся в Италии более полувека назад (в 1962 году), сделала ее лидером на международном рынке. Сегодня группа Сан Марко включает 9 предприятий по всему миру и 7 торговых знаков и занимает одно из первых мест в отрасли профессиональных красок и декоративных материалов для строительства в Италии. Каждый год группа инвестирует в исследование и развитие около 5% годового объема продаж предприятия. Завод Сан Марко разработал широкую гамму материалов и циклов окрашивания, как традиционных, так и суперсовременных, опираясь на новые технологии в сфере профессионального строительства. Постоянные исследования помогли разработать инновационные материалы для фасадных работ на основе силоксановых смол, которые превосходят свойства традиционных материалов на основе извести своей высокой прочностью и долголетием. Для внутренних работ была разработана широкая гамма материалов с низким воздействием на окружающую среду и высоким качеством красок для создания наилучшего жилищного комфорта и охраны здоровья человека. Это краски без запаха, без органических растворителей, формальдегидов и опасных для здоровья веществ, антиаллергенные и, в некоторых случаях, предназначенные для помещений, где используются пищевые продукты.

Цель проекта - перенести в Россию часть итальянского производства лакокрасочной продукции сегмента премиум-класса, сохранив тот же уровень качества.

Справочно:

Особые экономические зоны предлагают резидентам существенные льготы. Государство вкладывает значительные средства в создание комфортных условий для ведения бизнеса в ОЭЗ и вправе рассчитывать, что этими условиями воспользуются добросовестные компании. Компании, которые внесут свой вклад в формирование конкурентоспособной экономики, проекты которых направлены на создание новых продуктов и услуг, имеющих импортозамещающую направленность и экспортный потенциал.

Поэтому проводится экспертиза бизнес-планов потенциальных инвесторов сначала на региональном, а потом на федеральном уровне. В составе советов собраны авторитетные эксперты из различных отраслей, которые оценивают как финансовую состоятельность заявителя и наличие у него ресурсов для реализации заявленных планов, так и роль и значение проекта для развития реального сектора экономики, социально-экономические эффекты от его деятельности.

Экспертный совет особых экономических зон создается с целью проведения оценки бизнес-планов компаний, намеревающихся получить статус резидента ОЭЗ. В состав экспертных советов входят представители Министерства экономического развития Российской Федерации, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, АО "Особые экономические зоны", научных и иных организаций, независимые эксперты.

ОЭЗ КалугаОсобая экономическая зона промышленно-производственного типа "Калуга" (ОЭЗ ППТ "Калуга") размещена на двух площадках, расположенных на территории Людиновского и Боровского районов Калужской области, и является ближайшей к Москве промышленной площадкой такого формата. Площадь особой экономической зоны "Калуга" - 1042 га. На территории ОЭЗ действуют все региональные преимущества, как и в других калужских индустриальных парках, касающиеся доступа к инженерной, транспортной и деловой инфраструктуре. Помимо этого ее отличает ряд федеральных и региональных налоговых льгот и таможенных преференций. Индустриальное развитие в рамках ОЭЗ позволит модернизировать промышленное производство южных и северных территорий Калужской области и обеспечить условия для развития высокотехнологичных секторов промышленности.
 

Контактная информация: 

Особая экономическая зона промышленно-производственного типа "Калуга" (ОЭЗ ППТ "Калуга") (ранее - ОЭЗ ППТ "Людиново")

Вернуться