Дизайн гостиных: как соединить уют и изысканность?

Ардис Студио

/Сентябрь, 2017/ Гостиная - это место, где хозяева дома регулярно встречают гостей. Именно эта комната может составить хорошее впечатление о самих хозяевах, их вкусе. В дизайне таких комнат важно соблюдать границы и придерживаться четкого стиля. Любое излишество начинает раздражать и утомлять. При этом приходится искать промежуточный вариант между комфортной комнатой с уютными диванами из американских сериалов и изысканными приемными. Как же подобрать стиль правильно? И какие современные веяния позволяют обрести гармонию в меблировке и декоре?

Итальянский стиль в дизайне гостиной

Дизайн гостинойИталия - это роскошь и безупречный вкус. Страна с богатой историей стала родиной гениальных мебельных мастеров, знаменитых во всем мире. Итальянский стиль невозможно спутать с любым другим. При оформлении такого интерьера гостиной стоит придерживаться следующих правил:

  • Дорогая авторская мебель. Массивные столы с латунным декором, кованные ножки стульев, комоды ручной работы - все это безупречная Италия. Много современных вариаций готовых комплектов для гостиных есть на сайте ardismebel.ru. Лучше заказывать у реальных производителей, ведь одна подделка в интерьере испортит впечатление от всей комнаты.
  • Мягкий текстиль. Обивка мебели, шторы, пледы и другие текстильные элементы создают из бархата, атласа, велюра, шелка и подобных дорогих тканей.
  • В отделке стен присутствуют плавные линии, симметричные узоры.
  • Использование в декоре статусных дорогих вещей - коллекционных изданий книг, оригиналов картин, дорогих ваз, прочего.

Лофт - интерьер богемных квартир Манхеттена

Дизайн гостинойСтиль лофт - это более современный и минималистический вариант оформления гостиных. Он подходит для больших квартир с высокими потолками, а также загородных домов и коттеджей. Лофт будет уместен там, где в гостиной есть много свободного пространства и света.

Первые лофты появились в США во время большой депрессии. В это время жилья для людей в больших городах не хватало, а на Манхеттене пустовали огромные здания заброшенных заводов и фабрик. Через десятки лет такие квартиры, с огромными окнами и высокими потолками, облюбовала творческая элита и богема Америки.

Сегодня стиль лофт имеет четкие особенности:

  • грубая отделка стен, отсутствие перегородок;
  • дизайнерская мебель в стиле минимализм или хай-тек, приветствуется также мебель из натурального дерева, антиквариат и искусственно состаренные предметы;
  • преимущественно светлые тона в декоре и меблировке.

Гостиная в стиле лофт - это светлое пространство для креативных идей и больших творческих компаний.