Statistics

Rating | Info-Kommentator: 99.67% - 6 votes

Quality

Review summary

Завершены монолитно-бетонные работы на путепроводах в местах пересечения с улицами Ткацкая и Щербаковская

Департамент строительства Москвы

/Май, 2016/ Департамент строительства Москвы совместно с подрядной строительной организацией "Горизонт" завершил монолитно-бетонные работы на путепроводах прямого хода в местах пересечения участка Северо-восточной хорды с улицами Ткацкая и Щербаковская.

Завершено бетонирование пролетных строений, подпорных стен, установлены барьерные ограждения, опоры освещения, защитные экраны. В настоящее время ведется устройство переходных плит, засыпка въездов/съездов с эстакад, предстоит укладка асфальтобетонного покрытия и благоустройство прилегающей территории.

Кроме этого, продолжается строительство тоннеля на пересечении с Щелковским шоссе. Проводятся буровые работы, выемка грунта и бетонирование конструкций тоннеля.

"Данный участок имеет большое значение для организации автомобильного движения Восточного и Юго-восточного административных округов, - говорит руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. - Для того, чтобы попасть с шоссе Энтузиастов на Щелковское шоссе, с учетом всех светофорных объектов, водителям требуется около часа, а с вводом этого участка - всего около 7 минут".

Полностью завершить строительство участка Северо-восточной хорды от Измайловского до Щелковского шоссе по контракту строители должны в декабре 2017 года. Инспектируя ход работ на участках Северо-восточной хорды, мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что строительство ведется с опережением графика. Набранный темп работ позволит значительно сократить сроки строительства и сдать многие сооружения досрочно.

Участок Северо-восточной хорды от Измайловского шоссе до Щелковского шоссе войдет в состав трассы, обеспечивающей транспортное соединение Северного, Северо-Восточного и Восточного районов города Москвы. Проектом предусматривается: строительство первой эстакады основного хода на пересечении трассы с улицей Щербаковская, второй эстакады основного хода на пересечении трассы с улицей Ткацкая, эстакады съезда с Щелковского шоссе на хорду в сторону шоссе Энтузиастов, левоповоротного съезда с внутренней стороны Северо-Восточной хорды на Щелковское шоссе в область, правоповоротного эстакадного съезда с Щелковского шоссе (из области) на внешнюю сторону Северо-Восточной хорды, правоповоротного съезда с внешней стороны Северо-Восточной хорды на Щелковское шоссе в область, транспортного тоннеля на пересечении со Щелковским шоссе. А также реконструкция 2-х подземных пешеходных переходов и строительство 1-го нового надземного пешеходного перехода. Общая протяженность построенных и реконструированных дорог составит 12,27 километра.

Во втором квартале 2016 года для очередников и перселенцев из ветхого жилья будет построено 12 домов

"Адресно-инвестиционная программа строительства в Москве утверждена и профинансирована на трехлетний период. Поэтому все наши планы по строительству жилья для очередников и семей по переселению из ветхих домов -  неприкосновенны. Уже за  первый квартал этого года было построено и введено в эксплуатацию почти 70 тысяч квадратных метров жилья", - сообщил руководитель департамента строительства города Москвы  Андрей Бочкарев.

"Во втором квартале планируется сдать 12 домов, общей площадью более 253  тысяч квадратных метров", - добавил он.

Дома будут построены в семи округах: ЦАО, ВАО, ЮВАО, ЮЗАО, САО, ЗАО, СВАО по следующим адресам:

В ЦАО: Таганский кв. 1939, Калитниковская ул., вл. 42А (уже сдан в апреле);

В САО: Бескудниково мкр. 5, корп. 10, Бескудниково мкр.5, корп. 2;

В ВАО: В. Измайлово, кв. 10, Н. Первомайская ул., вл. 60;

В ЮВАО: Выхино мкр. 128БВ, Хлобыстова ул., д. 10;

В ЮЗАО: Поселок Бутово кв. 2, корп. 15;

В ЗАО: Вернадского проспект, кв. 32-33, корп. 25,  Кунцево кв. 18, корп. 10;

В СВАО: Дмитровское ш., вл. 167, корп. 7, Дмитровское ш., вл.167, корп.8, Южное Медведково мкр. 1-2-3, корп. 39, Южное Медведково мкр. 1-2-3, корп. 37.

Всего же до конца же года, планируется ввести 40 домов, общей площадью более 750 тысяч квадратных метров.

Завершено строительство эстакады переезда в районе железнодорожной платформы Нижние Котлы

Департамент строительства города Москвы совместно с генеральной подрядной организацией завершил основные строительно-монтажные работы на автотранспортной эстакаде переезда через железнодорожные пути на 7 километре Павелецкого направления МЖД, платформа Нижние Котлы в районе Нагатино-Садовники. Пролетное строение эстакады установлено на постоянные опоры, временные опоры демонтированы, завершена отсыпка въездов/съездов с эстакады, осталось уложить асфальтобетонное покрытие. В настоящее время завершается установка опор освещения, монтаж трансбарьерного ограждения, перекладка инженерных коммуникаций, ведутся работы по укладке асфальтобетонного покрытия на участках реконструкции прилегающих улиц местного значения.

"Работы на переезде ведутся в соответствии с соглашением между Правительством Москвы и ОАО РЖД по ликвидации одноуровневых железнодорожных переездов, - говорит руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. - Кроме Нижних Котлов, в настоящее время ведутся работы по реконструкции переездов в районе Кокошкино, Щербинка, Переделкино и Крекшино".

Проектом реконструкции переезда на 7 километре Павелецкого направления МЖД предусмотрено строительство автодорожного путепровода, протяженностью 64 метра, реконструкция 1,7 километра автомагистрали районного значения и 250 метров улиц местного значения. В процессе работ по реконструкции также было предусмотрено переустройство инженерных коммуникаций ОАО "РЖД", перекладка дождевой канализации, городской канализации, сетей связи, водопровода, теплосетей, газопровода, сетей уличного освещения. Работы должны быть завершены в 2016 году.

Станцию метро "Окружная" и остановочный пункт Савеловского направления МЖД соединит ТПУ

"ТПУ "Окружная", который строится в Северном и Северо-Восточном округах, обеспечит возможность пересадки как на перспективную станцию "Окружная" Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена, так и на одноименный остановочный пункт Савеловского направления Московской железной дороги", - сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

В настоящее время Департаментом строительства Москвы совместно с АО "МКЖД" и строителями подрядной организации выполнено 25 процентов работ по строительству пешеходного перехода и терминала ТПУ.

ТПУ "Окружная" включает в себя береговую и островную платформы, береговой терминал вдоль Станционной улицы, пешеходный конкорс, обеспечивающий сообщение между платформами и расположенный над железнодорожными путями, пешеходный мост через Станционную улицу с башенным сходом и холодный лестничный сход к Сигнальному проезду, соединяющие конкорс с территориями общего пользования. Посадка моста выполнена с учетом необходимости последующей стыковки с проектируемой станцией метро Окружная и платформой Савеловского направления.

Общая площадь разработки проекта планировки территории составляет 27,8 га. Площадь зоны планируемого размещения объектов ТПУ - 30,1 га. Расчетный пассажиропоток ТПУ "Шелепиха" в период запуска составит - 4,6 тыс. пассажиров в час "пик", а в 2025 году - 11,6 тыс. человек.

"Протяженность кольца составляет 54 километра. Оно включает в себя 31 остановочный пункт. Все станции связаны с остановками наземного общественного транспорта, на 17 станциях пассажиры смогут пересесть на метро. Также будет 10 ТПУ с пересадкой на 9 радиальных направлений железной дороги. Для удобства пассажиров, МКЖД будет иметь единую навигационную и билетную системы с метро", - добавил Андрей Бочкарев.

По предварительным данным, только в первый год эксплуатации пассажиропоток МКЖД составит порядка 75 млн. человек, а к 2025 году МКЖД будет перевозить до 300 миллионов человек в год, что сопоставимо с пассажиропотоком на загруженных линиях метро.

Андрей Бочкарев: "4 тоннеля будет построено в рамках реконструкции Калужского шоссе"

"В рамках реконструкции Калужского шоссе будет построено 4 транспортных тоннеля. Суммарная  длина перекрытой части тоннелей составит 729,13 метра. Один тоннель свяжет новую трассу Калужского шоссе (обход деревни Сосенки) со старым Калужским шоссе, второй тоннель прямого хода Калужского шоссе будет построен у поселка Газопровод. Активно идут работы по строительству двух разворотных тоннелей: для движения в область в районе посёлка Дубровка и для движения в Москву в районе "Фуд-Сити", - сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы.

Всего в рамках 1-го этапа по реконструкции Калужского шоссе на участке от 20 километра до 29 километра будет построено 4 тоннеля, 3 моста через реку Сосенка общей протяженностью 171,4 метра и 4 эстакады общей протяженностью 606,9 метра: 3 эстакады основного хода и 1 эстакада съезда.

В ходе реконструкции предстоит построить и реконструировать около 26 километров дорог. В том числе, 8 километров основной трассы Калужского шоссе, почти 12 километров боковых проездов, 4,5 километра съездов транспортных развязок.

Проект реконструкции 2 этапа реконструкции Калужского шоссе с 29 по 49 километр предусматривает строительство 5 путепроводов в составе транспортных развязок, в том числе путепровод у СТ "Ракитки" на пересечении с подъездом к дому отдыха "Архангельское", разворотная эстакада у реки Десны, путепровод на пересечении с перспективной автодорогой "Минское ш - Троицк - Щаповское", а также два путепровода для обеспечения связи старого и нового участков Калужского шоссе - в начале обхода посёлка Ватутинки и на пересечении с существующей автодорогой д. Пыхчево - ЖК "Сосны". Также будут построены два моста - через р. Десну и через р. Пахру.

В общей сложности на 2 участке предстоит построить и реконструировать 25 километров дорог, в том числе 17,2 километра основной трассы Калужского шоссе, 5,2 километра боковых проездов. Шоссе будет расширено до 4 полос движения в каждом направлении на всём участке.

"Также на Калужском шоссе появятся 10 надземных и 8 подземных пешеходных переходов", - добавил Андрей Бочкарев. "В рамках первого этапа предусмотрено строительство 2 пешеходных мостов и 5 подземных пешеходных переходов, в рамках второго этапа - строительство 8 надземных и 3 подземных пешеходных переходов".

"Реконструкция Калужского шоссе есть логичное продолжение работ по разгрузке транспортного направления Профсоюзная улица - Калужское шоссе - говорит руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. - Завершение всех работ значительно улучшит дорожную ситуацию на этом направлении, безопасность передвижения автомобилистов и пешеходов. Как ранее отмечал Мэр Москвы С.С. Собянин, "Калужское шоссе является основной транспортной магистралью, проходящей через всю Новую Москву. В результате реконструкции на смену узкой и небезопасной Калужке придет современная городская магистраль первого класса".

Департамент строительства города Москвы является функциональным органом исполнительной власти города Москвы, осуществляющим функции по реализации государственной политики в области градостроительства; государственного заказчика по размещению заказа на поставки товаров, оказание услуг, выполнение работ для объектов капитального строительства, проектирование, строительство, реконструкция которых осуществляется за счет средств бюджета города Москвы; координации деятельности участников процесса обращения с отходами строительства и сноса в городе Москве и входящим в состав Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

Контактная информация: 

Департамент строительства города Москвы

Вернуться