Statistics

Rating | Info-Kommentator: 100% - 25 votes

Quality

Review summary

Спальный корпус Геронтопсихиатрического центра готов на 90 процентов

Департамент строительства Москвы

/Май, 2016/ Департамент строительства города Москвы совместно с подрядной организацией на 90 процентов выполнил все работы по строительству спального корпуса Геронтопсихиатрического центра милосердия по адресу Шипиловский проезд, д. 31.

В здании выполнены все отделочные работы, в настоящее время завершается монтаж лифтового оборудования.
Благоустройство территории вокруг Центра милосердия также полностью завершено. Строители уложили новое дорожное покрытие, установили малые архитектурные формы, обустроили автостоянку. Кроме этого были  высажены кустарники, засеяны газоны и оформлены цветники.

Полностью объект планируется сдать в III квартале 2016 года.

Проектом предусмотрено строительство четырёхэтажного здания с подвалом и верхним техническим этажом, общей площадью 16,3 тысячи квадратных метров. Здесь планируется разместить хозяйственные помещения, диспетчерскую с пожарным постом, буфет, кабинеты врачей и администрации, палаты для пациентов с санузлами и душевыми, актовый зал на 250 мест.

Спальный корпус предназначен для постоянного или временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов I-II групп, а также для оказания им комплексной психиатрической медико-социальной помощи.

Кроме этого, в здании будут созданы все условия для комфортного и безопасного перемещение маломобильных групп населения: пандусы, тактильные указатели, специально оборудованные лифты и санузлы.

Как ранее сообщил руководитель департамента строительства Москвы А.Бочкарев, - "В этом году, в рамках государственной программы "Социальная поддержка жителей города Москвы" мы планируем построить 2 объекта социального назначения. Это Центр социального обслуживания населения в районе Бирюлёво-Западное  на Медынской улице и спальный корпус Геронтопсихиатрического центра милосердия в районе Орехово-Борисово Северное по адресу Шипиловский проезд 31".

На стадионе "Лужники" начались работы по замене поликарбонатного покрытия козырька кровли

"Строители стадиона "Лужники" приступили к работам по замене старого поликарбонатного покрытия кровли на новый материал", - сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. "Всего на Большой спортивной арене "Лужники" будет заменено около 30 тыс. кв. метров старого поликарбоната. Работы планируется завершить в ноябре 2016 года".

В настоящее время ведутся работы по демонтажу поликарбоната на 3 и 4 захватке. В ходе реконструкции стадиона его крыша была увеличена на 11 метров - это сделано для защиты болельщиков от осадков. В отличие от старых конструкций кровли, на которые будет смонтирован поликарбонат молочного цвета, новый козырек будет покрыть прозрачным материалом.

Особенностью поликарбоната является то, что он пропускает солнечные лучи и идеально подходит для стадионов с натуральным травяным покрытием, каким и станут обновленные "Лужники". Модульная структура поликарбоната обладает превосходной несущей способностью и ударной прочностью, а также термическим сопротивлением.

Реконструкция Большой спортивной арены началась в 2014 году, завершить работы планируется с опережением - к концу 2016 года. Именно в "Лужниках" пройдут главные игры Чемпионата мира по футболу 2018 - матч открытия, один из полуфиналов и финал мундиаля. В результате реконструкции количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., а геометрия трибун изменится - они будут максимально приближены к футбольному полю.

Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин: "Реконструкция стадиона "Лужники" идет высокими темпами. Он является уникальным, сложнейшим сооружением, и с учетом того, что мы сохранили старый фасад, реконструкция стала еще сложнее. Тем не менее, все основные железобетонные работы завершены. Так что надеюсь, уже летом на поле появится натуральный газон, а в конце года весь стадион будет готов".

Андрей Бочкарев: "Строительство детской музыкальной школы имени Ференца Листа завершится до конца года"

"Детская музыкальная школа имени Ференца Листа в районе Вешняки на востоке Москвы откроется до конца года", - сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. "В настоящее время строители завершают монолитные работы по возведению здания и уже приступили к монтажу перегородок. Полностью завершить работы мы планируем в октябре этого года".

Новое здание музыкальной школы строится по адресу ул. Косинская, владение 10 А. Проектом предусмотрено строительство 3-х этажного здания с подвальным помещением общей площадью 4,2 тысяч квадратных метров. Общее количество учащихся в школе составит 300 человек, а единовременное пребывание - 120 человек.

В здании будут расположены универсальный зал с раздевалками и душем, музыкально-теоретический класс, оснащенный интерактивным оборудованием, доской с нотным станом, магнитными стендами для размещения информации и современными аудиосистемами, малый зал вместимостью 60 человек.

Школа также включает в себя большой концертный зал на 180 мест, в котором будут установлены два больших концертных рояля "Стенвей", электроорган, система постановочного освещения и видеопроектор на сворачиваемом экране с электроприводом.
В группе помещений также предусмотрены 3 теоретических класса, 14 классов по музыкальному обучению на разных видах музыкальных инструментов. Кроме этого, в здании планируется разместить мастерскую по ремонту музыкальных инструментов.

На фасаде здания появятся тематические изображения, а один из газонов будет имитировать фортепианную клавиатуру.

Началось строительство монтажной камеры для 10-метрового тоннелепроходческого щита

"На строительной площадке между станциями "Косино" и "Юго-Восточная" началось строительство монтажной камеры для тоннелепроходческого комплекса диаметром 10 метров", - сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

Летом планируется начать монтаж щита, а уже осенью стартует проходка перегонного тоннеля в направлении станции "Юго-Восточная". Длина щита составляет 66 метров, а вес около 1400 тонн.

Работы ведутся в рамках строительства новой Кожуховской линии Московского метрополитена. Первые четыре станции на линии ("Некрасовка", "Лухмановская", "Улица Дмитриевского", "Косино") - запроектированы в классическом для Москвы исполнении с островной платформой. Тоннели от станции "Некрасовка" до станции "Косино" будут однопутными.

"На участке от станции "Косино" до станции "Нижегородская улица" запроектированы двухпутные тоннели большого диаметра протяженностью около 7 километров. Станции на этом участке будут берегового (бокового) типа", - добавил Андрей Бочкарёв.

Общая протяженность линии от станции "Некрасовка" до станции "Нижегородская улица" составит 15,2 километра.

"Кожуховская линия метро в значительной степени разгрузит юго-восток Москвы. Это одна из крупнейших строек метрополитена в столице" - говорил ранее Мэр Москвы Сергей Собянин. С вводом в эксплуатацию Кожуховской линии в Москве появится новая радиальная ветка метрополитена, которая существенно разгрузит существующую Таганско-Краснопресненскую линию. Кожуховской линией будут пользоваться жители районов Лефортово, Нижегородский, Рязанский, Текстильщики, Кузьминки, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка, а также городского поселения Люберцы.

Департамент строительства города Москвы является функциональным органом исполнительной власти города Москвы, осуществляющим функции по реализации государственной политики в области градостроительства; государственного заказчика по размещению заказа на поставки товаров, оказание услуг, выполнение работ для объектов капитального строительства, проектирование, строительство, реконструкция которых осуществляется за счет средств бюджета города Москвы; координации деятельности участников процесса обращения с отходами строительства и сноса в городе Москве и входящим в состав Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

Контактная информация: 

Департамент строительства города Москвы

Вернуться