Statistics

Rating | Info-Kommentator: 99.96% - 26 votes

Quality

Review summary

Современный метод лечения варикозного расширения вен в частной клинике "Дёблинг" (Döbling, Австрия)

PremiQaMed

/Май, 2016/ Компания PremiQaMed Management GmbH (входит в холдинг PremiQaMed) предоставляет услуги по лечению варикозного расширения вен современным методом в частной клинике "Дёблинг" (Privatklinik Döbling, г. Вена, Австрия). "ПремиКаМед Менеджмент ГмбХ" является управляющей компанией частной клиники "Дёблинг".

Лазерная хирургия без разреза

В последние годы лазерная хирургия развивается стремительными темпами. С 2001 года в лечении варикозного расширения вен применяется революционный метод - коррекция варикозно-расширенных вен с помощью эндолазера.

Александер ФлорПрофессор Александер Флор успешно практикует данный метод в частной клинике "Дёблинг" в г. Вена. В своей практике он использует диодный лазер с длиной волны 1470 nm.

Лазерная операция без разрезов при помощи эндолазера ELT

В прошлом самой популярной хирургической техникой для лечения варикозно-расширенных вен была кроссэктомия, при которой делался достаточно большой разрез в области паха и больная вена удалялась достаточно радикальным путем. Последствиями такой операции были долго заживающие раны и рубцы. Пациенты должны были носить компрессионные колготки в течение 3 месяцев, реабилитационная фаза была также достаточно длительной.

Принцип Эндоваскулярного метода

Лечение в АвстрииЭндоваскулярный метод - это принципиально новый метод лечения варикозного расширения вен. В области колена делается маленький разрез, через который вводится лазерный зонд в длинную вену, находящуюся на внутренней стороне бедра (Vena saphena magna) или в длинную вену в области икры (Vena saphena parva).

При помощи воздействия определенной длины волны лазера происходит сужение стенок вен. Во время оперативного вмешательства хирург делает контроль при помощи ультразвукового обследования, что увеличивает шансы успешного исхода операции.

В отличие от микропенной склеротерапии энергия лазера концентрируется в одной точке, что снижает риск побочных эффектов и болевого синдрома.

Чем отличается эндолазер от трансдермального лазера?

Лечение в АвстрииНе стоит путать эндолазер и тренсдермальный лазер, так как это абсолютно два разных метода лечения. В трансдермальном лазере лазерная энергия используется снаружи и проходит через кожу. По данной методике проводится лечение самых маленьких варикозных вен и сосудистых сеточек, но ни в коем случае не является заменой полноценному хирургическому вмешательству с разрезами в области паха и удалением вен.

Вены можно сохранить при помощи лазера

Изначально проводится ультразвуковое обследование, на основе которого определяются конкретные участки пораженных вен. Лазерная энергия направлена исключительно на лечение этих участков. Здоровые вены сохраняются, в некоторых случаях можно сохранить даже поврежденные клапаны и участки вен.

Местная инфильтрационная анестезия

Вмешательство проводится под действием местной инфильтрационной анестезии. Пациенту вводятся достаточно большие дозы местных неконцентрированных обезболивающих средств. Это гарантирует полное отсутствие боли во время минимально-инвазивного хирургического вмешательства.

Наркоз

Не смотря на то, что операция эндолазером причисляется к минимально-инвазивным и является весьма щадящей, все же это хирургическое вмешательство, требующее серьезного подхода и наблюдения.

Вмешательство обязательно проводится в стерильном помещении и при присутствиине только хирурга, но и анестезиолога. Это особая услуга, предоставляемая нашим пациентам. Наши специалисты понимают, что операция - это всегда большая психологическая нагрузка, поэтому большинство операций проводится также под легким наркозом (медикаментозная седация). Под руководством анестезиолога рассчитывается необходимая доза локальной анестезии и медикамента, необходимого для седации.

Стационар или амбулаторное лечение?

В отличие от классического метода операции на венах (кроссэктомия или стриппинг), хирургическое вмешательство при помощи эндолазера во многих случаях возможно на амбулаторной базе.

Можно ли проводить операцию сразу на обеих ногах?

По причине небольшой нагрузки на вены и минимального хирургического вмешательства возможно проведение операции эндолазером на обеих ногах.

Эндолазер и минифлебэктомия

Редко варикозное расширение вен распространяется только на стволовые вены (Vena saphena magna, Vena saphena parva). В большинстве случаев расширены также ветви вен. Для терапии ветвей варикозно расширенных вен применяется минифлебэктомия удаление.

Компрессионные чулки/колготки

Часто после некоторых процедур эндолазером ношение компрессионных колготок или чулков не требуется, но все же рекомендуется в течение нескольких дней. Если проводится мнифлебэктомия, то их необходимо носить 1-3 недели, первые 3-7 дней днем и ночью. Неудобные, скользящие бандажи к счастью остались в прошлом, клиника использует в практике современные, удобные, специально разработанные для хирургических вмешательств, чулки.

Кератопластика - трансплантация роговицы в частной клинике "Йозефштадт-Конфратернитет" (Confraternität-Josefstadt)

Кератопластика или пересадка роговицы - это микрохирургическая операция, проводимая на глазах, во время которой поврежденный участок роговицы полностью или частично заменяют на донорский трансплантат.

Пересадка роговицы делается с целью улучшения зрения, которое снижается по причине развития заболеваний, поражающих роговицу либо вследствие полученных травм.

Кристиан СкорпикСпециалист-офтальмолог профессор Кристиан Скорпик проводит такие операции в частной клинике "Йозефштадт-Конфратернитет".

В каких случаях рекомендуется пересадка роговицы?

Во-первых, операция рекомендуется при нарушениях зрениях по причине помутнения роговицы. С другой стороны, данное оперативное вмешательство также проводится в качестве срочной операции при язвах роговицы, инфекциях и травмах. Причинами помутнений роговицы могут быть различные заболевания, а также повреждения - например, термические или химические ожоги или травмы.

Какие существуют виды операций и операционные техники?

Существует такой вид операции, как тотальная трансплантация - перфорирующая пересадка или сквозная кератопластика. При этой операции замещается ткань всей роговицы. Диаметр определяется индивидуально в зависимости от особенности строения глаз пациента.

Существуют и другие виды операции, при которых пересаживаются только определенные слои роговицы, т.е. поврежденные слои замещаются здоровой тканью. В зависимости от заболевания или локализации изменений, швов или помутнений замещается только передняя ткань роговицы (передняя послойная кератопластика) или задняя ткань роговицы (неавтоматизированная эндотелиальная кератопластика (DSEK)),  также применяется современная техника кератопластики -  трансплантация десцеметовой мембраны (DMEK).

Как проводятся операции?

При сквозной кератопластике поврежденная или помутненная ткань по кругу вырезается при помощи специального аппарата и замещается здоровой донорской тканью роговицы. Также по кругу ткань пришивается. Швы остаются дольше одного года, так как ткань роговицы заживает очень долго.

При передней послойной кератопластике ткани пациента и донора перфорируются до определенной глубины, а потом происходит замена ткани. Ткань также пришивается, швы остаются меньше, чем при тотальной кератопластике.

Техника DSEK - неавтоматизированная эндотелиальная кератопластика применяется чаще всего при диагнозе повреждение роговицы с помутнением после операции по удалению катаракты. При этой операции при помощи маленького разреза удаляется задняя пограничная мембрана роговицы пациента вместе с больным эндотелием, который отвечает за прозрачность и ясность глаза. Донорская задняя пограничная мембрана со здоровым эндотелием, который имеет обширный диаметр, позволяет пересадить наибольшее количество здоровых клеток. Эта очень тонкая мембрана при помощи маленького разреза помещается в переднюю камеру (область сзади роговицы и перед иридо-хрусталиковой диафрагмой). Это осуществляется при помощи специальной инжекторной системы). Далее необходимо распределить кожицу в правильном направлении. Под кожицу запускается воздух, объем жидкости в передней камере увеличивается, и донорская мембрана распределяется на роговице пациента. Воздух исчезает через некоторое время после операции сам по себе, таким образом, трансплантат приживается.

Какие риски необходимо учитывать?

При сквозной кератопластике существует риск расхождения швов, который сохраняется на протяжении всей жизни. Это значит, что при травме глаза возможно образование раны. При послойных техниках этого риска нет, хотя это может зависеть от того, какое количество ткани было пересажено. При технике DMEK этот риск полностью отсутствует. Из-за перепада давления глазного дна у пожилых пациентов во время операции может возникнуть риск кровотечения. Он возрастает при применении техники сквозной кератопластики. Очень редко возникают отеки в сетчатке или инфекции. Трансплантация роговицы может быть повторена несколько раз.

Существуют ли противопоказания?

В принципе противопоказаний не существует. Пациенты должны сотрудничать с врачами и проходить послеоперационные обследования.

Если у пациента есть шрамы на роговице после ожогов или травм, то шанс на излечения весьма низок, также существует риск повторного помутнения роговицы. В этом случае пациента стоит отговорить от операции.

При каждой трансплантации существует риск иммунологической реакции отторжения, которую необходимо вовремя распознать и устранить, так как это может привести к новому необратимому процессу помутнения роговицы. Под особым риском находятся пациенты, уже перенесшие операции на глазах, страдающие заболеваниями глазных сосудов, а также пациенты с рецидивирующим герпесом. В качестве профилактики необходимо долгое время закапывать глазные капли с кортизоном, которые в редких случаях могут вызвать повышение глазного давления или привести к помутнению хрусталика.

Как нужно готовиться к операции?

Перед операцией не требуется никакой специальной подготовки. Если вы принимаете кроверазжижающие медикаменты, то стоит прервать на время их прием.

На что следует обратить внимание после операции?

После операции сразу же происходит мобилизация. Несколько дней пациент носит или специальные защитные контактные линзы или повязку. В течение нескольких месяцев проводится локальная терапия. Следует избегать механической нагрузки на глаза, а также видов спорта, при которых можно повредить глаза. Сразу же после операции можно наклоняться, а в зависимости от техники операции можно также поднимать незначительный вес. Обычно после операции пациент может вести обычный образ жизни. В течение одной недели необходимо защищать глаз от пыли и загрязнения, а также предохранять от попадания воды во время душа. В случае покраснений, нагноения, болей, ухудшения зрения и любого другого ухудшения состояния глаз необходимо обратиться к врачу.

Как долго длится реабилитация?

Время реабилитации зависит от операционной техники. При сквозной кератопластике реабилитация длится до удаления швов - то есть до 14 месяцев после операции. При применении других техник реабилитация длится гораздо меньше - от нескольких дней, до нескольких недель. Однако полное восстановление зрения возможно только через несколько месяцев после операции.

Компания PremiQaMed управляет амбулаториями и стационарами, а также реабилитационными центрами:

•    Частная клиника "Дёблинг" (Privatklinik Döbling, Вена)
•    Частная клиника "Йозефштадт" (Confraternität-Privatklinik Josefstadt, Вена)
•    Частная клиника "Верле" (Privatklinik Wehrle, Зальцбург)
•    Частная клиника "Грац Рагнитц" (Privatklinik Graz Ragnitz, Штирия)
•    Реабилитационный центр "Мальхерхоф Баден" (Klinikum Malcherhof Baden)

Как предприятие, управляющее частными и государственными медицинскими учреждениями, PremiQaMed Group имеет в своем распоряжении 750 койко-мест. Штат сотрудников насчитывает более 1500 человек.

Компания предлагает своим пациентам индивидуальные профилактические программы и лечение в различных направлениях медицины: кардиология; онкология; неврология; ортопедия; дерматология; хирургия; урология; гинекология; стоматология; радиология и т.д.

PremiQaMed Management сотрудничает только с самыми надежными партнерами, которые предоставляют качественные туристические услуги: трансфер, размещение в гостиницах, экскурсионные и культурные программы, в том числе - для родственников пациентов.

Кроме того, компания организует поддержку при получении въездных виз. В международном отделении PremiQaMed работает русскоговорящий врач и переводчики с медицинским образованием, которые помогают пациентам в течение всего времени их пребывания в клиниках.

Компания всегда беспокоится о комфорте своих клиентов. Первоклассно оборудованные одно- и двухместные палаты в частных клиниках предоставляют сервис на уровне качественного четырехзвездного отеля. В каждой из них есть кабельное телевидение, телефон, ванная комната, мини-бар, собственная терраса или балкон.

Предмет особенной гордости компании - присвоенный клиникам PremiQaMed знак качества Best Health Austria, единственный в медицинской отрасли страны, признанный во Европейском Союзе. Получить его можно только после тщательной ежегодной проверки более чем по 130 критериям, в числе которых образование и квалификация врачей, качество используемых продуктов питания, соблюдение норм гигиены, эффективность медицинских процедур и многое другое.

Получить консультации на русском языке по услугам компании PremiQaMed Management GmbH можно по телефону: +43 (0) 1 586 28 40 334 или по эл. почте: international@premiqamed.at

Компания PremiQaMed Management GmbH ("ПремиКаМед Менеджмент ГмбХ" (PremiQaMed Group)) работает в области управления медицинскими учреждениями (частными клиниками) по всей Австрии (Österreich) и имеет более чем 20-летний опыт. PremiQaMed управляет амбулаториями и стационарами, а также реабилитационными центрами.
 

Контактная информация: 

PremiQaMed Management GmbH ("ПремиКаМед Менеджмент ГмбХ")

Вернуться