Медицинские услуги по диагностике и лечению рака печени в Австрии

Частная клиника Конфратернитет

/Сентябрь, 2018/ Злокачественные новообразования печени чаще всего появляются на базе уже существующих опухолей, когда раковые клетки распространяются от другой опухоли. Однако, иногда злокачественные опухоли печени имеют первичную природу. Это происходит весьма редко. В таких случаях пациенты обращаются к специалистам - хирургам в специализированные центры.

Профессор доктор Клаус Кацирек, практикующий хирург частной клиники "Конфратернитет" (Privatklinik Confraternität, Вена).

Какие виды рака печени известны на сегодняшний день?

Опухоли печени разнообразны. Существуют различные формы раковых опухолей, поражающих печень. Одним из видов является печеночно-клеточный рак, который еще называется первичным раком печени. Злокачественные опухоли печени обычно образуются из желчевыводящих путей.

Чаще встречается вторичная форма рака в виде метастаз, распространившихся от другой опухоли. Особенно это касается рака кишечника.

Где должно проводиться лечение?

Операции на печени проводятся не очень часто. Поэтому важно найти специализированный центр, где накоплен большой опыт лечения таких заболеваний. Чем чаще проводится лечение, тем лучше.

Как проходит терапия?

Терапия в специализированном центре по лечению рака печени начинается с обширного сбора анамнеза. Собирается информация о проведенных обследованиях, о том, как был поставлен диагноз. Таким образом, у лечащего врача появляется общее представление о текущей ситуации, и, если требуется, назначаются дополнительные обследования.

Выбор последующих мероприятий зависит от того, о какой опухоли идет речь. Междисциплинарная команда специалистов определяет концепцию терапии на консилиуме. Вместе с пациентом избирается индивидуальная терапия.

Как проходит операция?

Операции на печени относятся к обширным оперативным вмешательствам, однако, в больших специализированных центрах они уже стали рутинными. Все чаще становится возможным проведение таких операций минимально-инвазивным лапароскопическим методом. Через маленькие разрезы на теле вводятся операционные инструменты и камера. При помощи этой методики возможно проведение обширных операций на печени.

Какая часть печени может быть удалена?

Печень имеет большой потенциал к восстановлению, поэтому возможно удаление трех четвертей этого органа.

Как долго длится восстановление после операции?

Пациентам, перенесшим операцию на печени, рекомендуется оставаться в больнице от трех до семи дней. После лапароскопических операций брюшные стенки восстанавливаются быстрее, чем после полостных.

В частной клинике "Конфратернитет" пациентам предоставляется весь спектр медицинских услуг по диагностике и лечению всех видов рака печени. Исключение составляет лишь трансплантация печени, которая может проводиться лишь в Венской Университетской Клинике.

Правильное питание при онкологических заболеваниях

Специалисты венского исследовательского института по изучению рака провели обширные исследования по изучению связи онкологических заболеваний с питанием.

Согласно этим исследованиям 35% случаев смерти от онкологических заболеваний в западных индустриальных странах имеют связь с пищевыми привычками. Если перевести это на язык абсолютных чисел, то это примерно 460 000 случаев смерти в год в Еврозоне.

Такие факторы как питание и курение влияют на смертность от рака примерно одинаково. Для сравнения, в год случаи смертности вследствие ДТП составляют в 16 раз меньше.

За правило необходимо взять - сбалансированное питание из свежих ингредиентов важнее всего.

Каждый пациент задает себе вопрос - что я могу сделать дополнительно к терапии, чтобы улучшить качество жизни?

Тема питания очень живо обсуждается. На основе существующих данных и фактов мы знаем, что диеты, которая напрямую влияет на рост опухоли, не существует. Нельзя также сказать, что существуют продукты питания, которые "убивают" опухолевые клетки. В любом случае, следует избегать однообразного и слишком радикального питания. В общем, рекомендуется употреблять в пищу качественные, свежие продукты вместо добавок, которые следует готовить самим дома. Также следует следить за достаточным употреблением жидкости - в день рекомендуется выпивать 1,5 - 2 литра.

Углеводы выполняют важную функцию переносчиков энергии в организме. Рекомендуется отказаться от продуктов питания, которые содержат простые сахара, это очень важно! Следует отказаться не только от сахара в кофе или снизить его порцию, но также необходимо учитывать содержание сахара в купленных продуктах питания, так как он содержится во многих, кажущихся полезными, продуктах, например, фруктовом йогурте. Следует также избегать безалкогольных прохладительных напитков, например, лимонад.

Фрукты и овощи следует распределить на 5 порций в день и употреблять их в виде салата, в вареном и свежем виде. Они являются лучшим источником витаминов и микроэлементов, которые усваиваются в организме. Овощи и фрукты всегда лучше витаминных добавок, так как организм гораздо хуже усваивает отдельные элементы.

Протеины в виде рыбы, молочных продуктов и мяса. Пациенты часто думают, что белки запрещены при онкологическом заболевании, но естественные источники белков необходимы для энергообмена. Однако следует отдавать предпочтение белой рыбе и белому мясу. Красное мясо рекомендуется есть каждые две недели.

Иногда также можно побаловать себя десертом или бокалом вина.

Такое питание покрывает потребность в витаминах, за исключением витамина Д. Этот фактор обстоятельно изучается в последнее время. Большинство людей, в том числе и здоровых, получают недостаточно витамина Д через продукты питания. Вторым источником, через который организм получает витамин Д, является его естественное синтезирование в организме. Холестерин из продуктов питания поступает в клетки кожи и под влиянием ультрафиолетовых лучей преобразуется в витамин Д3. Люди, живущие в регионах, где не так много солнца, страдают от недостатка витамина Д, который играет важную роль в обмене веществ в костях. Исследования показали, что чем выше показатели этого витамина, тем лучше состояние костей. Так как некоторые препараты химиотерапии снижают содержание витамина Д, его необходимо вводить дополнительно. Помимо всего этот витамин играет важную роль для иммунной системы. В возрасте старше 65 лет всем необходимо дополнительно принимать витамин Д, так как повышается риск перелома костей.

В любом случае пациентам рекомендуется сбалансированная средиземноморская диета.

Движение

Параллельно с лечением, а также в течение реабилитационного периода необходимо уделять внимание физической активности. Несомненно, следует учитывать физическое состояние пациента. Раньше врачи советовали избегать физических нагрузок, однако, на сегодняшний день известно, что соответствующие физические упражнения положительно влияют на сердечно-сосудистую систему и снижают синдром усталости. Сильной усталости можно избежать только благодаря систематическим физическим нагрузкам.

Из-за химиотерапии пациенты теряют вес. Физически активным пациентам, напротив, не только удается удержать вес, но и нарастить мышечную массу. Силовые и кардио-тренировки после прохождения химиотерапии благотворно влияют на реабилитацию.

Нейропатия (чувство онемения, покалывания в руках и ступнях) до сих пор остается одной из проблем при химиотерапии. Физическая активность положительно влияет на эти симптомы. Кардиотренировки: ходьба, скандинавская ходьба, катание на велосипеде, все, что пациенту нравится. 2-3 раза в неделю 20-30 минут, в общем 150 минут в неделю. К этому можно подключить силовые тренировки - простые упражнения дома без использования тренажеров. Также существуют специальные тренировки против полинейропатии.

Лечение в частной клинике ДёблингБолее подробную информацию Вы можете получить в международном отделе клиники или на частной консультации у врача.

Компания PremiQaMed управляет амбулаториями и стационарами, а также реабилитационными центрами:

•    Частная клиника "Дёблинг" (Privatklinik Döbling, Вена)
•    Частная клиника "Конфратернитет" (Privatklinik Confraternität, Вена)
•    Частная клиника "Голденес Кройц" (Privatklinik Goldenes Kreuz, Вена)
•    Частная клиника "Верле" (Privatklinik Wehrle, Зальцбург)
•    Частная клиника "Грац Рагнитц" (Privatklinik Graz Ragnitz, Штирия)
•    Реабилитационный центр "Мальхерхоф Баден" (Klinikum Malcherhof Baden)

Как предприятие, управляющее частными и государственными медицинскими учреждениями, PremiQaMed Group имеет в своем распоряжении 750 койко-мест. Штат сотрудников насчитывает более 1500 человек.

Компания предлагает своим пациентам индивидуальные профилактические программы и лечение в различных направлениях медицины: кардиология; онкология; неврология; ортопедия; дерматология; хирургия; урология; гинекология; стоматология; радиология и т.д.

PremiQaMed Management сотрудничает только с самыми надежными партнерами, которые предоставляют качественные туристические услуги: трансфер, размещение в гостиницах, экскурсионные и культурные программы, в том числе - для родственников пациентов.

Кроме того, компания организует поддержку при получении въездных виз. В международном отделении PremiQaMed работает русскоговорящий врач и переводчики с медицинским образованием, которые помогают пациентам в течение всего времени их пребывания в клиниках.

Компания всегда беспокоится о комфорте своих клиентов. Первоклассно оборудованные одно- и двухместные палаты в частных клиниках предоставляют сервис на уровне качественного четырехзвездного отеля. В каждой из них есть кабельное телевидение, телефон, ванная комната, мини-бар, собственная терраса или балкон.

Предмет особенной гордости компании - присвоенный клиникам PremiQaMed знак качества Best Health Austria, единственный в медицинской отрасли страны, признанный во Европейском Союзе. Получить его можно только после тщательной ежегодной проверки более чем по 130 критериям, в числе которых образование и квалификация врачей, качество используемых продуктов питания, соблюдение норм гигиены, эффективность медицинских процедур и многое другое.

Получить консультацию на русском языке по услугам компании PremiQaMed Management GmbH можно по телефону: +43 (0) 1 586 28 40 334 или по эл. почте: international@premiqamed.at

PremiQaMed Management GmbHКомпания PremiQaMed Management GmbH ("ПремиКаМед Менеджмент ГмбХ" (PremiQaMed Group)) работает в области управления медицинскими учреждениями (частными клиниками) по всей Австрии (Österreich) и имеет более чем 20-летний опыт. PremiQaMed управляет амбулаториями и стационарами, а также реабилитационными центрами.
 
О ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ И ПОБОЧНЫХ ДЕЙСТВИЯХ СПРАШИВАЙТЕ У ВРАЧА.
 
#premiqamed #премикамед #медицина #лечение #лечениезаграницей #здоровье #диагностика #диагноз #методылечения #врачи #хирург #пациенты #клиника #частнаяклиника #европа #австрия #вена
 

Контактная информация: 

PremiQaMed Management GmbH ("ПремиКаМед Менеджмент ГмбХ")

Вернуться