Statistics

Rating | Info-Kommentator: 99.72% - 7 votes

Quality

Review summary

Новые события и фильмы на киностудии "Ленфильм" в Санкт-Петербурге

lenfilm/Апрель, 2016/ 4 мая 2016 года, в 21.00, в Киноцентре "Ленфильм" состоится предпоказ фильма "Не в моем вкусе". Кинолента будет демонстрироваться на языке оригинала.

 

Клеман, молодой парижский философ и писатель, отправлен на год преподавать в уездный городок Аррас. Поначалу столичный денди скучает по огням большого города, но вскоре он знакомится с Дженнифер, местной симпатичной парикмахершей. Он читает Достоевского и любит оперу, она прекрасно поет в караоке и смотрит все фильмы с Дженнифер Энистон, - похоже, их связывает одно лишь взаимное притяжение. И кажется, этой страсти достаточно, чтобы быть счастливыми, но однажды Дженнифер находит на книжном прилавке новый роман Клемана… о самой себе.

Не в моем вкусеРежиссер: Люка Бельво. В главных ролях: Эмили Декенн, Лоик Корберри.

Два первоклассных французских актера Лоик Корбери и Эмили Декьенн разыгрывают "Пигмалиона" на французский лад. Финал, однако, удивит не только зрителей, но и героев этой трогательной и смешной истории любви.

Премьера фильма состоялась в 2014 году на международном кинофестивале в Торонто. В 2015 году Эмили Декьенн удостоена престижной французской награды - "Сезар" за исполнение роли Дженнифер, а фильм получил "Сезара" за "Лучший адаптированный сценарий".

- Каждый из моих фильмов отражает определенный период в моей жизни, - рассказал режиссер картины Люка Бельво в одном из интервью. - Картины "38 свидетелей" и "Похищение" были достаточно тяжелыми, где герои были мрачными и драматичными. Дженнифер же в "Не в моем вкусе" - олицетворение самой жизни и оптимизма. Эмили Деккен - невероятная актриса, в которой соединились талант, отточенная актерская техника и искренность. Она полностью отдает всю себя творчеству, с одной стороны, забывая про саму себя, с другой стороны, - абсолютно себя контролируя. Это - удивительно. Героиням, которых она играет, просто невозможно не верить.

Сеансы фильма во всех кинотеатрах начнутся с 5 мая.

Билеты уже в продаже на сайте киностудии "Ленфильм".

"Дон Кихот" в Киноцентре "Ленфильм"

3 мая, в 19.30, в Киноцентре "Ленфильм" можно увидеть новый спектакль из цикла "Театр в кино" - "Дон Кихот".

Проект "Театр в кино" - это альтернативный контент в кинотеатре "Ленфильм", новый взгляд на театральное искусство, которое становится еще доступнее его истинным ценителям.

Дон Кихот"Дон Кихот" Людвига Минкуса - шедевр балетного классического наследия, созданный в XIX веке на сцене Большого театра Мариусом Петипа. "Дон Кихот" может считаться образцом Московского стиля с его виртуозностью, бравурой, характерным танцем и яркими актерскими ролями. Спектакль-долгожитель, переживший всевозможные постановки, сохраняется в старинной классической основе в редакции Алексея Фадеечева.
В 240-м сезоне "Дон Кихот" возвращается на Историческую сцену Большого театра в новых декорациях и костюмах, исполненных по эскизам выдающегося сценографа Валерия Левенталя.

Страна: Россия
Год: 2015
Жанр: балет
Язык: английский, французский
Перевод: русские субтитры, нет
Хронометраж: 2 часа 39 минут
Возраст: 6+
Людвиг Минкус
Балет в трех действиях

Либретто Мариуса Петипа по мотивам одноименного романа Мигеля де Сервантеса

Хореография - Мариуса Петипа, Александра Горского
Новая хореографическая редакция - Алексея Фадеечева
Художник-постановщик - Валерий Левенталь
Художник по костюмам - Елена Зайцева
Дирижер-постановщик - Павел Сорокин

Действующие лица и исполнители:

Китри - Екатерина Крысанова
Базиль, цирюльник - Семен Чудин
Дон Кихот, странствующий рыцарь - Алексей Лопаревич
Санчо Панса, его оруженосец - Роман Симачев

Подруги Китри

Жуанита - Виктория Якушева
Пиккилия - Анна Окунева
Гамаш, богатый дворянин - Денис Медведев
Уличная танцовщица - Анна Тихомирова
Тореадор - Руслан Скворцов
Мерседес - Кристина Карасева
Лоренцо, отец Китри - Егор Симачев
Жена Лоренцо - Галина Иванова
Герцог - Александр Фадеечев
Герцогиня - Екатерина Барыкина
Джига - Ксения Пчелкина, Александр Водопетов, Алексей Матрахов, Антон Савичев
Хозяин таверны - Иван Праздников

Билеты уже в продаже на сайте киностудии "Ленфильм".

Иранский кинорежиссер Маджид Маджиди посетил киностудию "Ленфильм"

Маджид МаджидиИранский кинорежиссер, сценарист и актер Маджид Маджиди и атташе по культуре посольства Исламской Республики Иран Махади Саадат Нижад посетили киностудию "Ленфильм" с предложением о возможном сотрудничестве.

Гостям показали павильоны "Ленфильма", рассказали об истории и ближайших перспективах развития киностудии. Ежедневно на "Ленфильме" происходит много интересного. В день визита иранской делегации во всех павильонах шла работа. Маджид Маджиди осмотрел декорации к новым российским кинопроектам. Гости смогли воочию увидеть масштабы работы ЦДТС киностудии, а также разнообразный богатейший реквизит и костюмы "Ленфильма".

Особый интерес делегации вызвала музейная экспозиция, составленная из ретро-кинотехники, костюмов и мебели классических советских и российских фильмов, представленная в Киноцентре "Ленфильм".

- У меня в Иране много друзей. Не все они связаны с кинематографом, но я рад, что теперь у нас появляется все больше общих интересов и перспектив для сотрудничества в сфере кино. Я вижу огромные возможности, которые следует использовать, - сказал генеральный директор "Ленфильма" Эдуард Пичугин.

- Восток таит в себе огромный потенциал - к нам приходят студенты Афганистана, Ирака, Пакистана, мы их обучаем, они предлагают множество новых идей. В том числе, и связанных с вашей страной. Людям очень интересна Россия, ее культура и кинематограф. Поэтому сегодня важно наладить обмен, - рассказал Маджид Маджиди на встрече с генеральным директором Эдуардом Пичугиным. - Иран и Россия сталкиваются с ошибочными представлениями об исламе. Мой фильм "Мухамед послание Всевышнего" - фильм о том исламе, который мы не знаем. Эффективный путь борьбы с радикальными взглядами, на мой взгляд, - искусство.

Маджид Маджиди предложил организовать совместный кинофестиваль и наладить совместное кинопроизводство, так как исторический, литературный и поэтический потенциал обоих стран огромен.

- Нужно совместно продвигать искусство наших стран, я бы с удовольствием снял фильм в Санкт-Петербурге, - добавил Маджид Маджиди.

Генеральный директор киностудии и знаменитый иранский режиссер договорились о проведении дней Ирана на "Ленфильме", которые поспособствует дружбе и развитию отношений между двумя странами.

Для справки: Маджид Маджиди родился и вырос в Тегеране, в семье, относящейся к среднему классу. С 14 лет он начал участвовать в любительских театральных постановках, затем обучался в Тегеранском институте драматического искусства. В начале 1980-х годов Маджиди дебютировал в качестве киноактёра, известность получил благодаря своим ролям в лентах Мохсена Махмальбафа ("Два незрячих глаза", "Убегая от зла к Богу", "Бойкот"). В это же время Маджиди и сам срежиссировал несколько фильмов, в основном короткометражных.
Широкая известность к Маджиди пришла в 1990-х годах. Многие фильмы, которые он снял, получали, либо были номинированы на получение различных международных кинонаград.
Избранная фильмография: "Бадук"; "Отец"; "Дети небес" (номинация на кинопремию "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке" в 1998 году); "Цвет рая" (главный приз Монреальского кинофестиваля 1999 года); "Дождь" (главный приз Монреальского кинофестиваля 2001 года); "Босиком в Герат"; "Олимпиада в лагере"; "Ива/Еще одна жизнь"; "Песня воробьёв"; "Мухаммад - Посланник Всевышнего".

Фотостудия "Ленфильма" открывает двери

Фотостудия ЛенфильмаНовая фотостудия на территории "Ленфильма" уже открыла двери и принимает заказы от частных лиц и организаций. Фотостудия оснащена всем необходимым оборудованием и имеет свой хромакей, который позволяет сделать кадр на любом фоне или в любом антураже.

Создание собственной фотостудии было предусмотрено планами модернизации "Ленфильма". По сути, это возвращение к старым традициям киностудии. До 1990-х на "Ленфильме" работал фото-цех, сотрудники которого делали фотопробы претендентов на роли и помогали формировать картотеку актерского отдела.

Прежде всего новая фотостудия будет работать на благо "Ленфильма". Ее задача - создание качественных фотографий актеров, подготовка портфолио, съемка постановочных кадров для выставок и фильмов. Конечно же, услуги фотостудии доступны и для жителей города.

В штатном режиме фотостудия функционирует уже на этой неделе. Работа доверена профессионалу высокого уровня. Серж Самойлов - известный в Петербурге фотохудожник, работающий в разных жанрах. В его личном портфолио - российские и международные выставки, работа с кинорежиссером Рустамом Хамдамовым.

Услуги фотостудии самые разнообразные: артистическое портфолио - фотосъемка для артистов (музыканты, танцоры, цирковые артисты); игровая фотосъемка с услугами гримера, стилиста, с возможностью создания образа в жанре сostume play, в том числе с использованием костюмов и реквизита из ЦПС киностудии; актерское портфолио (с последующей регистрацией в актерском отделе "Ленфильма"); актерский видеоролик (визитка); модельное портфолио; портретные съемки (бизнес-портрет, художественный портрет, модельный тест); рекламная фотосъемка; съемка концертов, спектаклей; репортажная съемка (специальные предложения для кино- и теле- продюсерских компаний); съемка с использованием экрана хромакей для фоновых спецэффектов.

Фотостудия работает ежедневно с 12.00 до 21.00 по адресу: Санкт-Петербург, Каменноостровский проспект, д. 10, 2 этаж

Телефон для записи: +7 (812) 606-65-25, email: zakaz_uslug@lenfilm.ru

Адрес кинотеатра "Ленфильм": 197101 Санкт-Петербург, Каменноостровский проспект, д. 10; главный вход, через сквер.

Часы работы киноцентра "Ленфильм": с 9-30 до 23-00

Киноцентр "Ленфильм" включает в себя выставочное пространство в зале "Под колоннами" (2 этаж), кафе "Дранковъ" (3 этаж), сувенирный киоск (фойе 1 этажа) и полностью модернизированный исторический кинозал "Ленфильма" (3 этаж).

Кинотеатр "Ленфильм" оснащен по последнему слову техники, профессиональное звуковое оборудование компании Dolby, JBL, Crown и проектор Barco с возможностью показа фильмов в 3D формате. В зале соблюдена полная шумоизоляция, установлены удобные кресла, как в первоклассном кинотеатре.
Просмотровый зал рассчитан на 200 мест, а размер экрана 9 на 3,8 метра. Качественная звуковоспроизводящая аппаратура и специальная поглощающая отделка стен обеспечивают идеально чистый объемный звук. Кинопроекционная аппаратура позволяет просматривать фильмы в форматах в 2D или 3D. Особое внимание уделено комфорту зрителей: в зале установлены мягкие кресла с эргономичным сидением, откидывающимися спинками и удобными подлокотниками и подстаканниками для напитков. Функционирует система кондиционирования. Имеются отдельный гардероб и туалет.
В кинозале смонтирована сцена и предусмотрена возможность подключения микрофонов и ноутбуков или планшетов для пресс-конференций и презентаций.


lenfilmКиностудия "Ленфильм" расположена в самом центре Санкт-Петербурга, на Петроградской стороне, в районе с развитой транспортной и социальной инфраструктурой.
Киностудия обеспечивает полный цикл услуг по кино- и телепроизводству. На территории 4 га в 10 корпусах (40 тыс. кв. м.) разместились 4 действующих павильона и цеха декоративно-технических сооружений, подготовки съемок, монтажа, съемочной техники, светотехники и звукотехники, студия пластического грима, хранилище костюмов и реквизита.
За всю историю на киностудии "Ленфильм" снято более 1500 игровых полнометражных фильмов, среди которых - "Чапаев", знаменитые экранизации Шекспира и легендарные "Золушка", "Свадьба в Малиновке", "Дама с собачкой", "Начало", "Влюблен по собственному желанию", "Особенности национальной охоты", "Итальянец". Эти и другие картины удостоены более 200 призов самых престижных международных кинофестивалей в Канне, Берлине, Локарно, Сан-Себастьяне.

 

Ленфильм
Ленфильм
Ленфильм
Ленфильм
Ленфильм
Ленфильм
Ленфильм
Ленфильм
Ленфильм
Ленфильм
Ленфильм
Ленфильм
Сталкер
Ленфильм
Ленфильм
Ленфильм
Ленфильм
Контрибуция
Птица
Ленфильм
Ленфильм
Ленфильм
Ленфильм
Лаборатория Профессора Доуэля
Лаборатория Профессора Доуэля
Самый рыжий лис
Кинотеатр Ленфильм
Кинотеатр Ленфильм
Кинотеатр Ленфильм
Кинотеатр Ленфильм
Кинотеатр Ленфильм
Кинотеатр Ленфильм
Кинотеатр Ленфильм
Кинотеатр Ленфильм
День китайского кино на
День китайского кино на
День китайского кино на
День китайского кино на
Кинотеатр Ленфильм
День китайского кино на
День китайского кино на
День китайского кино на
День китайского кино на
День китайского кино на
День китайского кино на
День китайского кино на
День китайского кино на
Киностудия
Киностудия

Контактная информация: 

ОАО "Киностудия "Ленфильм"

Вернуться