Statistics

Rating | Info-Kommentator: 99.28% - 7 votes

Quality

Review summary

Новые резиденты пришли в особые экономические зоны промышленно-производственного типа

Минэкономразвития РФ/Апрель, 2016/ В министерстве экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития РФ) состоялось заседание экспертного совета по промышленно-производственным особым экономическим зонам. В ходе заседания совета были рассмотрены заявки 14 компаний, планирующих осуществлять промышленно-производственную деятельность на территориях особых экономических зон в Липецкой, Калужской, Свердловской, Псковской и Московской областях, а также в г. Москве.


ПАО "Сибирский гостинец" реализует крупный инвестиционный проект - создание крупнейшего в России производства продуктов сублимационной сушки и пищевых ингредиентов в ОЭЗ ППТ "Моглино" (АО "Особая экономическая зона промышленно-производственного типа "Моглино"), где планируется создать высокотехнологическое производство, ориентированное на выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью. Инвестиции в проект составят более 400 млн. рублей, планируется создание 50 рабочих мест.

Три компании с иностранными инвестициями заявили о намерении реализовать высокотехнологичные проекты на территориях особых экономических зон.

Так, компания "Шлюмберже" (Schlumberger Limited) - признанный мировой лидер, предоставляющий нефтяной и газовой промышленности весь спектр современных технологий нефтедобычи, услуги по управлению проектами и информационные решения, планирует производить оборудование для нефтедобывающих предприятий на территории ОЭЗ ППТ "Липецк".

"Количество заявленных к рассмотрению проектов, а также существенные объемы инвестиций компаний свидетельствуют о возрастающем интересе инвесторов, в том числе и иностранных, к особым экономическим зонам в России", - заявила проводившая заседание Совета, заместитель директора Департамента регионального развития Эльмира Ахмеева.

По ее словам, общий объем заявленных инвестиций по 18 проектам составил порядка 24 млрд. рублей. Представитель Минэкономразвития также подчеркнула, что близость особых экономических промышленно-производственного типа зон к ресурсной базе для производства, доступ к готовой инфраструктуре и основным транспортным артериям создают благоприятные условия для ведения бизнеса.

На экспертном совете были рассмотрены также заявки на изменение условий соглашений от 3 действующих резидентов ОЭЗ. Создание новых производств на территориях особых экономических зон позволит создать порядка 1 520 рабочих мест.

Сибирский гостинецПАО "Сибирский гостинец" - надежный российский поставщик продуктов сублимационной сушки и пищевых компонентов. В конце 2015 года ПАО "Сибирский гостинец" приняло новую стратегию развития, согласно которой приоритетами в развитии компании станут создание собственного производства и дальнейшее развитие розничного бренда.

ШлюмбержеКомпания "Шлюмберже" (Schlumberger) является ведущим мировым поставщиком технологий, услуг по комплексному управлению проектами и информационных решений для заказчиков, работающих в нефтегазовой отрасли по всему миру. Компания работает в более чем 85 странах мира. "Шлюмберже" предоставляет самый широкий в отрасли спектр продуктов и услуг, от проведения геологоразведочных работ до контроля за добычей. Штаб-квартиры компании "Шлюмберже Лимитед" (Schlumberger Limited) расположены в Париже, Хьюстоне, Лондоне и Гааге.

Министерство экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития России) - федеральное министерство, осуществляющее выработку и реализацию экономической политики Правительства России по ряду направлений. Минэкономразвития России является уполномоченным федеральным органом в сфере функционирования зон территориального развития. Министерство осуществляет свою деятельность непосредственно и во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями.

Контактная информация:

Министерство экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития РФ)

ПАО "Сибирский гостинец"

ООО "Технологическая Компания Шлюмберже"

Schlumberger Limited ("Шлюмберже Лимитед")

Вернуться