Statistics

Rating | Info-Kommentator: 99.86% - 7 votes

Quality

Review summary

АО "Корпорация развития Дальнего Востока" ("КРДВ") подписало соглашение с ООО "СтройИнвест-Энергия"

Корпорация развития Дальнего Востока

/Май, 2016/ АО "Корпорация развития Дальнего Востока" ("КРДВ") подписало соглашение с ООО "СтройИнвест-Энергия" об осуществлении деятельности на территории опережающего развития "Беринговский" в Чукотском автономном округе.


В рамках реализации проекта инвестор планирует вложить в реконструкцию и замену десяти ветрогенераторов 43 млн. рублей. Сумма налоговых отчислений за 10 лет прогнозируется в районе 8 млн. рублей.

"Появление ТОРа стимулировало нас к старту проекта, так как по нашим расчетам снизятся операционные затраты на эксплуатацию объектов, а соответственно и риски. Правительство Чукотки и Корпорация оказывают всестороннюю поддержку. Сейчас прорабатывается положение о передаче существующих объектов в наше пользование. Параллельно мы занимаемся поиском поставщика оборудования и решением логистических вопросов. На 3 квартал 2016 года запланированы проектные работы и начало строительства", - рассказал генеральный директор ООО "СтройИнвест-Энергия"  Иван Макеев.

Компания реконструирует существующую Чукотскую ВЭС №1 в 3 этапа. Постепенно будут заменены все устаревшие и ненадежные ветрогенераторы на более эффективные - Vestas V27. Они обладают большим КПД и вырабатывают электроэнергию при силе ветра 3-4 м/с. Произведенная электроэнергия будет поступать в поселок Угольные Копи и город Анадырь. В дальнейшем реализация проекта приведет к снижению тарифа на электроэнергию в п. Угольные Копи.

"ООО "СтройИнвест-Энергия" стал первым резидентом ТОРа "Беринговский". Будущее - за использованием альтернативных источников энергии и реализация подобных проектов отвечает современным тенденциям энергетики ", - сказал генеральный директор АО "Корпорация развития Дальнего Востока" Денис Тихонов.

На сегодняшний в Корпорацию развития Дальнего Востока по ТОР "Беринговский" поступило 4 заявки на общую сумму 9,258 млрд. рублей, которые предусматривают создание более 550 рабочих мест.

В Хабаровском крае созданы две дочерние структуры Корпорации развития Дальнего Востока

В Хабаровске состоялось подписание учредительного договора между Корпорацией развития Дальнего Востока и Корпорацией развития Хабаровского края о создании дочерних обществ "Управляющая компания ТОР "Комсомольск" и "Управляющая компания ТОР "Хабаровск".

Как отметил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, Корпорация по развитию Дальнего Востока развертывает свою работу по всему макрорегиону, в том числе в Хабаровском крае. Он подчеркнул, что подписание учредительного договора является важным шагом вперед и позволяет официально закрепить организационную модель работы корпорации на территории края.

"Нам важно, чтобы корпорация находилась в шаговой доступности для предпринимателей. Задача - находиться на онлайн-связи с любым инвестором, как с пришедшим, так и с потенциальным. Где инвестор, там должна быть и корпорация. У бизнеса всегда должен быть визави, который поможет, подставит плечо, окажет содействие в реализации инвестиционного проекта. Все это означает для края строительство новых предприятий, поступление налогов в бюджеты всех уровней. Для самих жителей это новые рабочие места и хорошая заработная плата. А в целом это возможность решать социальные вопросы и развивать наш Дальний Восток и Хабаровский край", - подчеркнул Александр Галушка.

Основной задачей новых подразделений будет создание комфортных условий для резидентов при реализации проектов и контроль строительства инфраструктуры. Шаговая доступность Корпорации позволит инвестору работать, не завися от часовых поясов и оперативно решать текущие вопросы.

План-график по созданию инфраструктуры в ТОР "Хабаровск" предполагает строительство объектов, газоснабжения, электросетевой инфраструктуры (подстанция 220 кВ и линии электропередач). На данные мероприятия из Федерального бюджета выделено более 1,2 млрд. рублей. Аналогичная сумма будет потрачена на объекты водоснабжения, теплоснабжения, газоснабжения и водоотведения, электросетевой инфраструктуры в ТОР "Комсомольск". Объекты полностью удовлетворят потребности текущих и потенциальных резидентов ТОР "Хабаровск" и "Комсомольск".

ТОРТерритории опережающего развития (ТОР) - это экономические зоны, создающиеся в соответствии с Федеральным законом "О территориях опережающего социально-экономического развития", где ключевыми принципами являются кардинальное дерегулирование и масштабное налоговое стимулирование.

АО "Корпорация развития Дальнего Востока" - управляющая компания, которая определена Правительством Российской Федерации в целях осуществления функций по управлению территориями опережающего социально-экономического развития и управления свободным портом "Владивосток", 100% акций которого принадлежит Правительству Российской Федерации.

Минвостокразвития РоссииМинистерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока (Минвостокразвития России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим на территории Дальневосточного федерального округа функции по координации деятельности по реализации государственных программ и федеральных целевых программ, в том числе долгосрочных, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации, по управлению федеральным имуществом, расположенным на территории Дальневосточного федерального округа, в порядке и пределах, установленных актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, а также по контролю осуществления органами государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий Российской Федерации, переданных им в соответствии с законодательством Российской Федерации, в порядке и пределах, установленных законодательством Российской Федерации.

Контактная информация:

AO "Корпорация развития Дальнего Востока" ("КРДВ")

Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока (Минвостокразвития России)

ООО "СтройИнвест-Энергия"

Вернуться