Компания H+H активизирует внедрение технологии строительства сборно-монолитных перекрытий из газобетона

H+H

/Июль, 2013/ Компания H+H, один из ведущих производителей  изделий из газобетона в России, расширяет сферу применения газобетона и внедряет технологию строительства сборно-монолитных перекрытий из газобетона. По мнению специалистов H+H, рост популярности газобетона в малоэтажном строительстве повлечет за собой и рост спроса на сопутствующие технологические решения и продукты.

Сегодня при возведении малоэтажных жилых домов из газобетонных блоков используются преимущественно железобетонные или даже деревянные перекрытия,  что в принципе нарушает однородность конструкций и материалов таких объектов.
Например, железобетонные перекрытия, как правило, обладают высокой теплопроводностью, и это  приводит к образованию так называемых "мостиков холода". В действительности это означает, что тепло дома "утекает" быстрее, вследствие чего возрастают затраты на отопление. При использовании в малоэтажном строительстве "родных" сборно-монолитных перекрытий не только сохраняются все оригинальные свойства газобетона, но и удешевляется и убыстряется сам процесс строительства.
"По нашей оценке, сегодня до 60% изделий из газобетона, реализуемых на строительном рынке,  как раз используются для возведения малоэтажных домов. И эта доля постепенно растет. Эту тенденцию мы наблюдаем и по динамике продаж нашей компании. Так, если в прошлом году на долю малоэтажного строительства пришлось 45%  реализованной  H+H продукции, то уже по итогам первого полугодия 2013 года этот показатель вырос до 59%", - говорит Таисия Селедкова, руководитель направления маркетинга и бизнес развития ООО "H+H".
По мнению специалиста, с ростом популярности газобетона должна совершенствоваться и культура частного строительства:  при возведении дома должны применяться оптимальные  технические решения, одним из которых и являются оригинальные сборно-монолитные перекрытия из газобетона. Эти конструкции, несмотря на свою легкость, обладают весьма высокой несущей способностью, и позволяют достичь существенной экономии. Их отличает  низкая себестоимость,  простота монтажа, возможность устройства перекрытия без применения подъемно-транспортных средств, надежность и прочность, возможность устройства перекрытия при практически любой форме помещения, в отличие от сборных железобетонных перекрытий, хорошая теплоустойчивость и высокий уровень звукоизоляции. Сборно-монолитные перекрытия из газобетонных блоков экологически чисты и обеспечивают высший класс огнестойкости домов. Их монтаж может осуществляться без применения крана.
В таких перекрытиях легче прокладывать потолочные коммуникации, поскольку газобетон можно штрабить без особых усилий - в отличие от железобетона. Кроме того, снизу такое перекрытие практически не требует отделки, поскольку стыки между балками и газобетонными блоками не имеют швов. Здесь достаточно обычной шпаклевки или тонкого штукатурного слоя, в то время как железобетон требуется отделывать гораздо интенсивнее.
"В индивидуальном домостроении ряда европейских стран, например, в Финляндии, давно используется технология создания перекрытий с применением ячеистых бетонов. Однако в России эта технология пока не нашла широкого применения по ряду причин. В частности, нашим домостроителям проще просто увеличить трудозатраты, сэкономив на материалах. Но мы надеемся, что ситуация со временем будет меняться, и в отечественном частном домостроении будут применяться не только эффективные строительные материалы такие как газобетон, но и правильные технологии возведения домов из таких материалов", - подчеркивает Таисия Селедкова.
Отметим, что сборно-монолитные перекрытия из газобетона, предлагаемые ООО "H+H", являются собственным "ноу-хау" российской компании. Уникальность и технологичность этой разработки  отметили на уровне  всей международной Группы компаний Н+Н. Инновационная комиссия Группы, работающая в Германии, рекомендовала использовать данную технологию и в других европейских странах, где  работают подразделения H+H.

История Н+Н восходит к 1909 году, когда два датских предпринимателя, Генрик Йоган Хенриксон и Вальдемар Кяглер, принимают решение создать предприятие по производству гравия под названием "Singelsforretningen Omø".

В 1949 году компания начинает выпускать продукцию из газобетона, что в дальнейшем становится основным бизнесом Н+Н.

В настоящее время Н+Н специализируется на производстве строительной продукции из автоклавного газобетона. Производственная программа включает в себя различные виды стеновых блоков и панелей, армированные плиты перекрытий и покрытий, а также армированные перемычки. Широкий ассортимент позволяет комплектовать законченные строительные решения из газобетона.

Основными покупателями продукции Н+Н являются строительные и подрядные компании, застройщики, а также торговые организации, специализирующиеся на строительных материалах. Н+Н не занимается розничными продажами и строительной деятельностью.

Группа компании Н+Н помимо Дании работает еще в 12 Европейских странах (Бельгии, Великобритании, Германии, Норвегии, Польше, России, Словакии, Украине, Финляндии, Швеции).

Заводы по производству газобетона расположены в 5 странах: Великобритании, Германии, Польше, Финляндии. Общий объем производства превышает 2,7 млн. м3 автоклавного газобетона.
В июне 2009 года на территории п. Кикерино Ленинградской области официально был введен в строй первый завод Н+Н в России производительностью более 400 000 м3 в год. Завод спроектирован с расчетом возможной модернизации производства, которая позволит выпускать 625 000 куб. метров автоклавного газобетона в год.

Контактная информация: 
ООО "H+H" ("Х+Х Россия")
Тел.: +7 (812) 609-09-00, +7 (812) 347-93-53, +7 (911) 118-71-36
Факс: +7 (812) 609-09-01, +7 (812) 347-93-50
Адрес: 192102 Санкт-Петербург, ул. Фучика д. 4А, оф. 602
E-mail: office@hplush.ru, ts@hplush.ru
Web: http://www.hplush.ru
Контактное лицо: Таисия Селедкова (руководитель направления маркетинга и бизнес развития)

H+H International A/S
Тел.: +45 (0) 35 27 02 00
Факс: +45 (0) 35 27 02 01
Адрес: Denmark, 2100 Copenhagen, Dampfærgevej 3
E-mail: info@hplush.com
Web: http://www.hplush.com, http://www.hplush.dk

Вернуться