Statistics

Rating | Info-Kommentator: 99.96% - 26 votes

Quality

Review summary

Медицинские услуги по диагностике и лечению в Австрии от PremiQaMed Management

PremiQaMed

/Май, 2016/ Компания PremiQaMed Management GmbH ("ПремиКаМед Менеджмент ГмбХ" входит в холдинг PremiQaMed) предоставляет услуги по комплексной медицинской диагностике и лечению в Австрии.

Артроскопия тазобедренного сустава в Австрии

Артроскопия коленного сустава относится на сегодняшний день к самым частым рутинным хирургическим вмешательствам ортопедии. Эта минимально-инвазивная техника также становится более популярной в хирургии тазобедренных суставов и во многих случаях заменяет обширные открытые операции.

Кристоф ГебхартДоктор Кристоф Гебхарт, президент австрийского общества артроскопии тазобедренного сустава (ASHA)

"Цель каждого хирургического вмешательства - как можно осторожнее обходиться с прилегающими тканями" - говорит президент австрийского общества артроскопии тазобедренного сустава доктор Кристоф Гебхарт. В сообществе основной акцент делается на образовании специализирующихся хирургов. Техника операций через небольшие разрезы признана пациентами как особенно щадящая при проведении артроскопии суставов. Диагностические и терапевтические возможности оптимизируются при помощи МРТ и КТ.

Щадящая техника трех разрезов

Тазобедренный сустав расположен глубже других суставов, поэтому доступ к нему особенно сложен. Необходимо проникнуть внутрь через мягкие ткани минимум на 10 см. По сравнению с коленным суставом, суставная капсула тазобедренного сустава очень плотная и неэластичная, суставная щель является очень узкой. "Стандартная артроскопия коленного сустава длится около получаса, в то время как артроскопия тазобедренного сустава может занимать в несколько раз больше времени. Операция проходит под общим наркозом или под эпидуральной анестезией" - сообщает доктор Гебхарт.

Инструменты приспособлены под анатомию сустава и управляются вручную. Они могут частично сгибаться в суставе и таким образом дают возможность проводить операцию очень щадящим способом. Через три разреза размером всего в семь миллиметров в сустав вводятся три канюли шириной пять миллиметров и длиной, которая может достигать до 18 сантиметров.

Через эти канюли в сустав транспортируются три специальных шейвера. Эти шейверы могут быть выпуклыми или вогнутыми, они подстроены под анатомию сустава. Таким образом можно удалить окостенения, свободные хрящи и воспаленную слизистую оболочку сустава.

При помощи сконструированного, гнущегося высоковольтного электрода шлифуются остаточные слои сустава, а также устраняются костные дефекты, чтобы сустав мог беспрепятственно двигаться.

"Техника трех разрезов, трехмерное изображение сустава, а также использование видеокамеры позволяет нам получить всего тазобедренного сустава. Мы можем установить повреждения, которые иногда не видны на рентгеновских снимках, и сразу же можем их устранить" - объясняет доктор Гебхарт. "При помощи возможностей техники предыдущего поколения таких результатов было невозможно достичь без больших разрезов и длительной неподвижности пациента". Большинство пациентов могут уже в первый день после операции выписываться домой.

Стандартные показания

Прежде всего, к стандартным показаниям к операции относятся повреждения хряща, феморо-ацетабулярный импинджмент, поражения вертлужной губы тазобедренного сустава, а также удаление воспаленной слизистой оболочки и суставной мыши (артремфита). Защемления хрящей могут привести к артрозу из-за постоянных микротравм. Недавно также была успешно проведена экспериментальная имплантация хрящевой ткани.

Факторы безопасности

К противопоказаниям относятся: тяжелые артрозы, некрозы головки бедра и анкилоз. Осложнениями могут быть повреждения нервов, которые чаще всего восстанавливаются через 2-3 дня. Новые исследования показывают, что интенсивность болей снижается в среднем по болевой шкале с 5,8 до 1,4. Результаты все же зависят от степени повреждения хряща и артроза. Опасность инфекции минимальна, так как операция осуществляется через маленькие разрезы.

Вальгусная деформация стопы

Ханс-Йорг ТрнкаПрофессор Ханс-Йорг Трнка

Под вальгусной деформацией стопы или по-другому "косточкой" на стопе подразумевается смещение большого пальца в плюснефаланговом суставе в сторону мизинца. Помимо генетической предрасположенности деформации также способствует узкая обувь. "Косточка" образуется не из-за костного нароста, а из-за выступающей головки плюсневой кости. В принципе нет острой необходимости оперировать болезненную выступающую шишку. Если носить широкую и удобную обувь без высоких каблуков, то боли, вызванные давлением, проходят. Однако, иногда, к сожалению, уже невозможно найти подходящую широкую обувь. В таком случае только операция может привести к значительному исправлению дефекта.

В медицинском центре предлагают три основные операционные техники, в зависимости от степени проявления деформации. Решающими факторами в выборе операционной техники являются интерметатарзальный угол (<16 градусов = легкая или умеренная деформация, >16 градусов = тяжелая), а также люксационный угол сесамовидной кости и конгруэнтность сустава (это необходимо учитывать для различия между легкой и умеренной деформацией).

Легкая вальгусная деформация стопы

Несмотря на то, что деформация стопы с интерметатарзальным углом <16 градусов, конгруэнтным суставом и люксационным углом сесамовидной кости 0 или 1 беспокоит пациента, все же она классифицируется как легкая. Тем не менее, в этом случае необходимо выпрямление первой плюсневой кости. Этот метод называется шевронная остеотомия.

Через разрез на коже в области косточки осуществляется V-образное разделение первой плюсневой кости в области головки. Фрагмент, который сдвигается по направлению к второй плюсневой кости, фиксируется при помощи винта или проволоки.

Шевронная остеотомия (остеотомия Остина)

Ношение специальной ортопедической обуви (так называемая "халлюксная обувь") на оперированной стопе возможно уже на следующий день после операции. Эта обувь впоследствии носится на протяжении 4-6 недель.

Умеренная вальгусная деформация стопы

При умеренной деформации смещение проявляется более отчетливо, интерметатарзальный угол составляет <16 градусов. По сравнению с легкой деформацией, здесь наблюдается контрактура мягких тканей, которая видна при помощи радиологического исследования на неконгруэнтном суставе при люксационном угле сесамовидной кости 2 или 3. В данном случае применяется техника остеотомии Остина (Austin-Osteotomie) - комбинация шевронной остеотомии и коррекции мягких тканей или остеотомия Скарф (SCARF-Osteotomie).

Осуществляется два разреза - один на тыльной части стопы между первой и второй метатарзальными костями и второй в области косточки. Через разрез на тыльной части стопы освобождается капсула стопы и перемещается мышца. В конце производится V-образное разделение первой плюсневой кости в области головки. Фрагмент, который сдвигается по направлению к второй плюсневой кости, фиксируется при помощи винта или проволоки.

Ношение специальной ортопедической обуви (так называемая "халлюксная обувь") на оперированной стопе возможно уже на следующий день после операции. Эта обувь впоследствии носится на протяжении 4-6 недель.

Тяжелая степень вальгусной деформации

Тяжелая степень вальгусной деформации характеризуется отклонением интерметатарзального угла на более чем 16 градусов. Помимо костной деформации также наблюдается контрактура мягких тканей. В этом случае осуществляется остеотомия по методу Ludloff (Ludloff Osteotomie).

Осуществляется два разреза - один на тыльной части стопы между первой и второй метатарзальными костями и второй в области косточки. Через разрез на тыльной части стопы освобождается капсула стопы и перемещается мышца. Остеотомия осуществляется дорсально-проксимально от метатарзального, клиновидного сустава в дистальном, плантарном, немного проксимальном направлении к головке плюсневой кости. После введения винта дорсальный фрагмент поворачивается в направлении к плантарному фрагменту, и, таким образом корректируется деформация. К послеоперационным мероприятиям относится обязательное ношение ортопедической обуви ("халлюксная обувь"), а также по необходимости накладывается гипс.

Наркоз

Как правило, операции на передней части стопы проводятся под местной анестезией. Это означает, что оперирующий хирург нацелено обкалывает необходимые нервы стопы местным анестетиком. Свойства выбранного медикамента для анестезии позволяют провести обезболивание на 6-8 часов.

Мероприятия после операции

Хирургическое вмешательство - это повреждение стопы. Соответственно после операции необходимо заботиться о стопе как после перенесенной травмы.
Бережное обращение, охлаждение, держать ноги в приподнятом положении - это необходимые рекомендации, которым стоим следовать.
Бережное обращение значит, что в течение 10-14 дней следует отказаться от всех домашних занятий. Очень важно держать оперированную ногу приподнятой, когда пациент находится в лежачем положении, то есть не позволять ей провисать. Охлаждение рекомендуется 3-4 раза в день в течение 10 минут.

Осложнения и риски

Инфекция (<2%), повреждение нервов, отек (до 4 месяцев), долгое заживление костей, тромбоз, аллергия, атрофия Зудека.

Компания PremiQaMed управляет амбулаториями и стационарами, а также реабилитационными центрами:

•    Частная клиника "Дёблинг" (Privatklinik Döbling, Вена)
•    Частная клиника "Конфратернитет" (Privatklinik Confraternität, Вена)
•    Частная клиника "Верле" (Privatklinik Wehrle, Зальцбург)
•    Частная клиника "Грац Рагнитц" (Privatklinik Graz Ragnitz, Штирия)
•    Реабилитационный центр "Мальхерхоф Баден" (Klinikum Malcherhof Baden)

Как предприятие, управляющее частными и государственными медицинскими учреждениями, PremiQaMed Group имеет в своем распоряжении 750 койко-мест. Штат сотрудников насчитывает более 1500 человек.

Компания предлагает своим пациентам индивидуальные профилактические программы и лечение в различных направлениях медицины: кардиология; онкология; неврология; ортопедия; дерматология; хирургия; урология; гинекология; стоматология; радиология и т.д.

PremiQaMed Management сотрудничает только с самыми надежными партнерами, которые предоставляют качественные туристические услуги: трансфер, размещение в гостиницах, экскурсионные и культурные программы, в том числе - для родственников пациентов.

Кроме того, компания организует поддержку при получении въездных виз. В международном отделении PremiQaMed работает русскоговорящий врач и переводчики с медицинским образованием, которые помогают пациентам в течение всего времени их пребывания в клиниках.

Компания всегда беспокоится о комфорте своих клиентов. Первоклассно оборудованные одно- и двухместные палаты в частных клиниках предоставляют сервис на уровне качественного четырехзвездного отеля. В каждой из них есть кабельное телевидение, телефон, ванная комната, мини-бар, собственная терраса или балкон.

Предмет особенной гордости компании - присвоенный клиникам PremiQaMed знак качества Best Health Austria, единственный в медицинской отрасли страны, признанный во Европейском Союзе. Получить его можно только после тщательной ежегодной проверки более чем по 130 критериям, в числе которых образование и квалификация врачей, качество используемых продуктов питания, соблюдение норм гигиены, эффективность медицинских процедур и многое другое.

Получить консультации на русском языке по услугам компании PremiQaMed Management GmbH можно по телефону: +43 (0) 1 586 28 40 334 или по эл. почте: international@premiqamed.at

Компания PremiQaMed Management GmbH ("ПремиКаМед Менеджмент ГмбХ" (PremiQaMed Group)) работает в области управления медицинскими учреждениями (частными клиниками) по всей Австрии (Österreich) и имеет более чем 20-летний опыт. PremiQaMed управляет амбулаториями и стационарами, а также реабилитационными центрами.
 

Контактная информация: 

PremiQaMed Management GmbH ("ПремиКаМед Менеджмент ГмбХ")

Вернуться