Современные хирургические методы в частной клинике "Конфратернитет" (Privatklinik Confraternität)

PremiQaMed

/Июль, 2016/ Компания PremiQaMed Management GmbH (входит в холдинг PremiQaMed) предоставляет хирургические услуги в центре спортивной хирургии в частной клинике "Конфратернитет" (Privatklinik Confraternität, г. Вена, Австрия). "ПремиКаМед Менеджмент ГмбХ" является управляющей компанией частной клиники "Конфратернитет".

Здоровый образ жизни, сопровождающийся активными занятиями спортом, все более входит в моду. В связи с этим значительно возросло количество пациентов с травмами коленного сустава.

Одного неверного вращательного движения достаточно, чтобы получить разрыв крестообразной связки. В таком случае пациентам, ведущим активный образ жизни, показана операция на крестообразной связке. При помощи новых минимально-инвазивных методов можно достичь оптимальных результатов.

Повреждения передней крестообразной связки являются самыми частыми травмами коленного сустава. Они случаются вследствие движений наружной ротации голени, а бедра вовнутрь или отклонение голени и её одновременная внешняя ротация. Этим травмам подвержены не только спортсмены-профессионалы, но также пациенты, активно занимающиеся таким спортом, как футбол, лыжный спорт, катание на роликах, боевыми искусствами и т.д.

Профессор университетской клиники, а также центра спортивной хирургии в частной клинике "Конфратернитет" (Privatklinik Confraternität) в городе Вена Кристиан Геблер практикует минимально-инвазивные хирургические методы, один из которых называется "All Inside". Эта методика относится к одной из самых щадящих и наименее рискованных.

После нее пациент практически не испытывает послеоперационных болей. Операция проводится через небольшие разрезы. Сухожилие сшивается внутри четырехкратно (используются мышцы gracilis или semitendinosus) и закрепляется в просверленных отверстиях костей. Закрепление осуществляется при помощи так называемых фиксаторов "Endo Buttons". Более ранние методы приводили к травматизации мягких тканей и костей, что вело к сильным болям и другим постоперативным жалобам. Благодаря маленьким разрезам повреждения тканей незначительны, также значительно лучше косметический эффект. По сравнению с предыдущими методами послеоперационные результаты впечатляют. Пациенты быстро восстанавливаются и находятся в стационаре всего 1-2 дня. Иммобилизация после операции требуется только в случае дополнительных травм.

Центр спортивной и суставной хирургии частной клиники "Конфратернитет" является весьма известным ортопедическим учреждением в Вене. Его специалисты известны далеко за пределами Вены и даже Австрии. Минимально-инвазивная ортопедическая хирургия дает невероятно позитивные результаты. Помимо сниженного риска кровопотери, инфекций, анестезии, отзывы пациентов также не могут не радовать. Как уже упоминалось выше, меньшие боли, короткий срок реабилитации позволяют пациентам быстрее возвращаться к нормальному и активному образу жизни.

Минимально-инвазивная методика эндопротезирования тазобедренных суставов AMIS

До сих пор операции на тазобедренных суставах были одними из самых сложных и травматичных. Это осталось в прошлом благодаря революционной минимально-инвазивной методике AMIS, которая практикуется в ведущих мировых клиниках.

Специалист-ортопед доктор Александер Цембш, практикующий врач в частной клинике "Конфратернитет" является одним из ведущих специалистов, проводящих операции по замене тазобедренного сустава по данной методике.

Что означает AMIS и в чем заключается смысл данной методики?

Аббревиатура AMIS расшифровывается как "Anterior Minimal Invasive Surgery", что в переводе с английского значит антериальное минимально-инвазивное вмешательство. Эта операция относится к самым безопасным и щадящим методам операций по замене тазобедренного сустава. По данной методике искусственный сустав устанавливается на место изношенного, что осуществляется малоинвазивным вмешательством через так называемый передний доступ.

При операциях, проводимых по данной методике, мышцы, сухожилия и нервы не травмируются, как это происходит при других минимально-инвазивных операциях (замена сустава через задний, боковой или двойной доступ). При помощи современных технических вспомогательных средств, таких как, например, электромеханический стол для поддержки ноги, операция по замене сустава на искусственный проводится абсолютно безопасно и может быть стандартизирована. Эта революционная методика характеризуется тем, что делается минимальный разрез на коже, через который проводится все вмешательство.

Каковы преимущества методики AMIS?

На сегодняшний день AMIS относится к самому безопасному минимально-инвазивному методу тотального эндопротезирования. Мышцы и сухожилия сохраняются, так как разрез делается вдоль двух групп мышц в том месте, где нет необходимости рассекать нервы и сосуды, которые находятся на пути к капсуле тазобедренного сустава. Сразу же после операции возможен идеальный контроль мышц и стабилизация. Искусственный сустав стабилен и, поэтому не может так просто смещаться.

Зона хирургического вмешательства при данной операции необширна, поэтому риски заражения инфекцией, кровопотери сводятся к минимальным. Заживление тканей проходит тоже быстро.

Уже через день после операции пациенты могут самостоятельно вставать, могут лежать на боку, а не только на спине. Принятие пищи и уход за телом вне постели также осуществляется пациентом без дополнительной помощи, что, несомненно, является большим преимуществом. Пребывание в больнице является недолгим - через 2-4 дня пациент может уже быть выписан. Восстановление для пожилых пациентов происходит быстрее и более безболезненно, в то время как молодые пациенты, которые перенесли такую операцию, быстрее возвращаются к работе и занятиям спортом.

Спортивные нагрузки, прогулки, езда на велосипеде, занятия гольфом, теннисом и т.д. возможны уже через 3-4 недели после замены сустава. Также можно управлять автомобилем. Не существует никаких ограничений или запретов на занятие каким-либо спортом. Примерно 3 недели необходимо пользоваться специальными костылями и тренировать естественные движения при построении шага. Подниматься по лестнице можно уже совсем скоро на второй день после операции.

Еще одно преимущество, как уже упоминалось ранее - мускулатура не травмируется при операции, поэтому нет разрезов или зажимов мышц, вследствие этого мобильность восстанавливается гораздо быстрее. При вставании или ходьбе пациент почти не испытывает болезненных ощущений.

После выписки пациент может без проблем проходить курс реабилитации в амбулаторном режиме. Физиотерапевт или личный тренер разрабатывает программу реабилитационных процедур индивидуально для каждого пациента.

Как проходит постоперационная фаза?

Сразу же после операции пациент помещается в послеоперационную палату, где несколько часов находится под наблюдением специалистов.  Потом пациента переводят в палату. В операционный день необходим постельный режим, рекомендуется много спать, проводится противоболевая терапия. На следующий день после операции под наблюдением физиотерапевта пациент начинает раннюю реабилитацию - учится вставать с постели и делать первые шаги. Из раны удаляется дренажная емкость.

Начиная со второго дня после операции, в зависимости от состояния пациент может выписаться из клиники. Частная клиника "Конфратернитет" предоставляет возможность ежедневной физиотерапии. Систематические перевязки также делаются в клинике.

Какие операции возможно проводить по методике AMIS?

Методика AMIS позволяет проводить следующие минимально-инвазивные операции:

  • замена тазобедренного сустава на искусственный (тотальное эндопротезирование);
  • замена частей искусственного сустава;
  • операции на вертлужной губе тазобедренного сустава (Labrum acetabulare), суставных хрящах;
  • операции после травм, падений, переломов.

Как долго и как часто доктор Цембш проводит операции по методике AMIS?

Методика AMIS применяется доктором Цембш с 2008 года и зарекомендовала себя как очень эффективный и успешный метод тотальной имплантации тазобедренного сустава.  С тех пор в неделю оперируется примерно 2-6 пациентов по данной методике.  В общем, опыт доктора Цембш составляет более 7 лет, и уже прооперировано более 700 пациентов (состояние на декабрь 2014 года). Операция проводится под общим наркозом и длится 45-60 минут.

Профессиональное мнение насчет методики AMIS

Революционная методика AMIS, применяющаяся для имплантации искусственного тазобедренного сустава является на сегодняшний день самым безопасным, успешным щадящим методом. Выздоровление происходит в рекордно короткие сроки как у молодых, так и у пожилых пациентов.

Многие известные специалисты, специализирующиеся на ортопедии и практикующие в университетской клинике Вены, рекомендуют метод AMIS как ведущую хирургическую технику (например, профессор доктор Райнер Котц). Цитата профессора Котц: "Если уж и использовать минимально-инвазивную хирургию в области эндопротезирования тазобедренного сустава, то исключительно AMIS! Это единственная техника, которая снижает риск травматизации мышц и нервов".

Дальнейшие планы по использованию методики AMIS

Доктор Александер Цембш: "Я буду и далее практиковать методику AMIS, потому что для своих пациентов я выбираю только самые безопасные и проверенные методы. Более того, я заинтересован в дальнейшем развитии данной уникальной техники и являюсь членом международного центра "AMIS-Teaching-Center-Vienna", где заинтересованные коллеги обучаются этому замечательному и успешному методу оперативного вмешательства".
"Мои пациенты и я очень довольны результатами и, несомненно, рекомендуем методику AMIS".

Компания PremiQaMed управляет амбулаториями и стационарами, а также реабилитационными центрами:

•    Частная клиника "Дёблинг" (Privatklinik Döbling, Вена)
•    Частная клиника "Конфратернитет" (Privatklinik Confraternität, Вена)
•    Частная клиника "Верле" (Privatklinik Wehrle, Зальцбург)
•    Частная клиника "Грац Рагнитц" (Privatklinik Graz Ragnitz, Штирия)
•    Реабилитационный центр "Мальхерхоф Баден" (Klinikum Malcherhof Baden)

Как предприятие, управляющее частными и государственными медицинскими учреждениями, PremiQaMed Group имеет в своем распоряжении 750 койко-мест. Штат сотрудников насчитывает более 1500 человек.

Компания предлагает своим пациентам индивидуальные профилактические программы и лечение в различных направлениях медицины: кардиология; онкология; неврология; ортопедия; дерматология; хирургия; урология; гинекология; стоматология; радиология и т.д.

PremiQaMed Management сотрудничает только с самыми надежными партнерами, которые предоставляют качественные туристические услуги: трансфер, размещение в гостиницах, экскурсионные и культурные программы, в том числе - для родственников пациентов.

Кроме того, компания организует поддержку при получении въездных виз. В международном отделении PremiQaMed работает русскоговорящий врач и переводчики с медицинским образованием, которые помогают пациентам в течение всего времени их пребывания в клиниках.

Компания всегда беспокоится о комфорте своих клиентов. Первоклассно оборудованные одно- и двухместные палаты в частных клиниках предоставляют сервис на уровне качественного четырехзвездного отеля. В каждой из них есть кабельное телевидение, телефон, ванная комната, мини-бар, собственная терраса или балкон.

Предмет особенной гордости компании - присвоенный клиникам PremiQaMed знак качества Best Health Austria, единственный в медицинской отрасли страны, признанный во Европейском Союзе. Получить его можно только после тщательной ежегодной проверки более чем по 130 критериям, в числе которых образование и квалификация врачей, качество используемых продуктов питания, соблюдение норм гигиены, эффективность медицинских процедур и многое другое.

Получить консультации на русском языке по услугам компании PremiQaMed Management GmbH можно по телефону: +43 (0) 1 586 28 40 334 или по эл. почте: international@premiqamed.at

Компания PremiQaMed Management GmbH ("ПремиКаМед Менеджмент ГмбХ" (PremiQaMed Group)) работает в области управления медицинскими учреждениями (частными клиниками) по всей Австрии (Österreich) и имеет более чем 20-летний опыт. PremiQaMed управляет амбулаториями и стационарами, а также реабилитационными центрами.
 

Контактная информация: 

PremiQaMed Management GmbH ("ПремиКаМед Менеджмент ГмбХ")

Вернуться