"Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус" перешел на ЭДО с 97% дилеров

СКБ Контур

/Июнь, 2015/ Компания "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус" перешла на ЭДО с 97% дилеров. Из них 93% вообще не используют бумажные документы. Ежегодная экономия за счет электронного документооборота с этими контрагентами составляет 7,6 млн. рублей.

ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус" - официальный представитель Nissan в России. В его дилерскую сеть входит более 200 центров. Ежегодно компания формирует порядка 200 000 документов. По итогам 2013 года расходы на их оформление и доставку контрагентам достигли 9 000 000 рублей. При этом работа с бумажными документами была не только ресурсозатратной, но и трудоемкой: документы нужно было распечатать, подписать, упаковать в конверты, а главное - проконтролировать, дошли ли они адресату, и на какой стадии прохождения находятся.

Чтобы снизить затраты на документооборот и ускорить его, компания решила перевести документы в электронный вид. Для этого она выбрала систему Контур.Диадок (разработчик СКБ Контур). Во-первых, данный сервис уже внедрили и успешно используют ряд автодистрибьюторов. Во-вторых, команда СКБ Контур предложила удобное и практичное интеграционное решение для самописных информационных систем компании, а также комплекс мер по подключению дилеров.

В итоге сегодня подготовка документов в "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус" происходит так. Каждую ночь из внутренних систем компании автоматически выгружаются документы, сформированные за предыдущий день. Утром оператор через 1С загружает их в Диадок (что занимает около 10 минут). Сотрудник с правом подписи подписывает документы через веб-интерфейс Диадока (это занимает не более часа).

После перехода на электронный документооборот с подавляющей частью контрагентов компания получает подписанные дилером документы в течение суток с момента отправки. При этом сотрудникам ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус" не нужно постоянно держать ситуацию на контроле, потому что в системе ЭДО виден актуальный статус любого документа.

"Мы сомневались, как дилеры воспримут нашу инициативу, так как у них очень разные уровень технической оснащенности. Силами call-центра вендора внедрение ЭДО в информационные системы дилеров прошло за 2 месяца. Осталось подключить буквально единицы, - рассказывает Сергей Монахов, менеджер финансовых проектов "Ниссан Мэнуфэкчуринг. - Уже уверенно можно сказать, что проект решил основные задачи, которые ставила компания: снижение затрат на документооборот и ускорение обмена документами".

Контур.Бухгалтерия интегрировалась с АО "Альфа-Банк"

Теперь выписки в Контур.Бухгалтерию загружаются автоматически, а платежи можно отправлять прямо из сервиса.

Пользователям интеграция полезна тем, что:
- не нужно загружать отдельные файлы или заводить документы вручную. Вся информация поступает из банка автоматически, каждые 2 часа;
- исходящие платежки можно отправлять сразу в банк. Чтобы заплатить, нужно просто подписать их в банке.

Эту функциональность и другие возможности Контур.Бухгалтерии можно попробовать бесплатно. Кроме того, на сайте Контур.Бухгалтерии можно легко и быстро открыть счет в Альфа-Банке.

Жанна Шебаршова, менеджер разработки Контур.Бухгалтерии:

"Интеграция с банком - процесс не такой простой и быстрый, как, возможно, кажется со стороны. Переговоры с Альфа-банком начались в сентябре прошлого года. Разработка заняла три месяца чистого времени. Хочется сказать спасибо специалистам Альфа-Банка которые, несмотря на сложности разработки, смогли быстро сориентироваться и поддержать процесс. Пользователи одобрили новую функциональность и просят расширить "географию" интеграции. Надеемся на сотрудничество с другими банками".

Вадим Белопольский, начальник управления развития корпоративных электронных каналов АО "Альфа-Банк":
"Развитие интеграционных облачных решений является одним из основных трендов в развитии дистанционного банковского обслуживания. Клиенты Альфа-Банка активно используют сервис Контур.Бухгалтерия, поэтому мы совместно с коллегами из СКБ Контур сделали эту интеграцию - бухгалтера и директора компаний в разы сократят время на формирование и отправку платежей, а также на получение выписок по счетам. Мы и дальше будем развивать партнерские отношений с различным облачными сервисами, чтобы дать клиентам широкий выбор качественных дистанционных банковских услуг".

СКБ Контур разрабатывает программы для электронного документооборота, бухучета и управления предприятием, которыми пользуются 1,25 млн. компаний по всей стране.
Бесперебойный доступ клиентов к сервисам СКБ Контур обеспечивает серверная инфраструктура, устойчивая к высоким нагрузкам. Обращения клиентов обрабатывают более 300 операторов круглосуточного федерального call-центра.
СКБ Контур образован в 1988 году и входит в ТОП-50 крупнейших ИТ-компаний России (по данным РИА-Аналитика и Cnews Analytics).

Контактная информация: 

ЗАО "Производственная фирма "СКБ Контур" ("ПФ "СКБ Контур")

Вернуться