Спортивная медицина и травматология в Австрии

PremiQaMed

/Декабрь, 2018/ Спорт и физическая нагрузка - залог здоровья, долголетия и хорошей физической формы. К сожалению, иногда занятия спортом могут быть источником травм, которым в первую очередь подвержены суставы и связки.

Австрия - это страна знаменитых спортсменов, но также она известна благодаря выдающимся врачам-травматологам. Частные клиники группы PremiQaMed "Дёблинг" и "Конфратернитет" известны своими специалистами-травматологами, имеющими многолетний опыт и ноу-хау в области минимально-инвазивной травматологической хирургии. Ежегодно в клиниках проводятся тысячи минимально-инвазивных операций на коленных, плечевых и тазобедренных суставах. Вывихи, разрывы и растяжения мышц и сухожилий, импичмент синдром, а также ушибы и переломы - это типичные травмы суставов, с которыми пациенты обращаются к травматологам.

На сегодняшний день существуют методы оперативного вмешательства, которые позволяют человеку быстро вернуться к привычному активному образу жизни гораздо быстрее. Минимально-инвазивные операции с использованием собственного биологического материала являются основными техниками, применяемыми в спортивной медицине и травматологии.

Многочисленные известные спортсмены, для которых быстрое возвращение к активному образу жизни играет решающую роль для продолжения спортивной карьеры, проходили успешное лечение в частной клиниках PremiQaMed. Все специалисты-травматологи, практикующие в клинике, имеют международный опыт в области работы со спортсменами.

В клиниках PremiQaMed широко применяются методы артроскопии, особенно для коленного сустава. Артроскопическое вмешательство проводится через маленькие разрезы, с ипользованием синтетических или собственных биологических материалов. Преимущество этих методов в том, что они менее травматичны, восстановление происходит быстро, пациент быстро возвращается к нормальному образу жизни.

Профессор Клаус Шатц - эксперт по плечевому суставу применяет самые передовые минимально-инвазивные методы. Одной из компетенций профессора Шатц является импичмент-синдром - болезненное, вызванное защемлением тканей, заболевание плеча, которому особенно подвержены теннисисты и волейболисты. Сегодня оно излечимо благодаря субакромиальной декомпрессии (SAD).

Артроскопия также применяется в хирургии тазобедренных суставов и во многих случаях заменяет обширные открытые операции. Однако, по сравнению с артроскопией колена или плечевого сустава, артроскопия тазобедренного сустава относится к технически сложным вмешательствам и проводится немногочисленными специалистами. Специалист-травматолог, эксперт в области хирургии тазобедренных суставов доктор Кристоф Гепхарт имеет многолетний опыт работы в области минимально-инвазивных операций.

Самыми распространенными травмами колена являются разрывы крестообразных связок. Специалист-травматолог частной клиники "Дёблинг" профессор Патрик Венингер, применяет новые техники по восстановлению разорванной передней крестообразной связки, которая позволяет переконструировать переднюю крестообразную связку при помощи сухожилий самого пациента, не удаляя при этом сухожилие из тела.

Профессор Андреас Янусек - командный доктор многочисленных австрийских спортивных команд. Он также специализируется на лечении повреждениий мениска, в частности операциях, которые в основном проводятся минимально-инвазивными методами (артроскопия).

Профессор Кристиан Геблер, который был заведующим амбулаторией спортивной медицины в Венской Университетской Клинике, практикует в частной клинике "Конфратернитет". Он является спортивным травматологом и специализируется в основном на хирургических вмешательствах на коленном и плечевом суставах.

Физиотерапия и реабилитация

Несмотря на то, что реабилитация после минимально-инвазивных вмешательств не занимает длительного времени, не стоит недооценивать ее важность. Успешное восстановление после спортивных травм напрямую связано с тем, как проходит реабилитация. В частных клиниках "Дёблинг" и "Конфратернитет" физиотерапевтические и реабилитационные процедуры начинаются либо сразу же после операции, либо на следующий день, в зависимости от сложности операции. Рекомендуется продолжать процедуры в течение несколько недель. В этот период также важно сопровождение опытных специалистов физиотерапевтов и реабилитологов.

Минимально-инвазивная хирургия в частной клинике "Голденес Кройц"

В последние десятилетия минимально-инвазивная хирургия или хирургия "через замочную скважину" практически вытеснила традиционные полостные операции почти во всех хирургических дисциплинах. Термин "минимально инвазивная" означает, что при этих операционных техниках вмешательство минимально и наименее травматично.

Принципиально в гинекологии существуют два типа операций: так называемые лапароскопические операции и минимально-инвазивные операции методом гистероскопии (визуальный метод исследования полости матки). Преимущества этих операционных техник не только в косметическом характере, но и также отличаются меньшим пребыванием в больнице с более короткой фазой реабилитации. Пациенткам не требуется большого количества обезболивающих средств, послеоперационная мобилизация и фаза восстановления дома значительно укорачиваются, период восстановления, и пребывание пациентки на больничном также становятся короче, что способствует быстрому включению в рабочий процесс.

Лапароскопические операции

Лапароскопические операции - это вмешательства, которые осуществляются при применении общего наркоза. Через разрез в пупке размером от 5 мм до 1 см брюшная полость заполняется углекислым газом так, что брюшная стенка отделяется от внутренних органов и, таким образом, область операции становится лучше видна хирургу. Затем через полую трубку в пупке (так называемый троакар) вводится лапароскоп, к которому прикреплена видеокамера и источник света. Таким образом, изображение из брюшной полости напрямую транслируется на монитор. Операция осуществляется в наклонном положении с приподнятым тазом и опущенным головным концом операционного стола (так называемое положение Тренделенбурга). Благодаря такому положению кишечные петли и сальник отходят в верхний отдел брюшной полости, и органы малого таза становятся хорошо видимыми хирургу. Через 2-3 дополнительных небольших разреза внизу живота (каждый от 5 мм до 2 см) вводятся дополнительные трокары, через которые вводятся эндоскопические инструменты (ножницы, щипцы, токопроводящие пинцеты или инструменты, использующиеся для разрезания тканей, ультразвуковые ножницы и т.д.).

Таким образом, могут проводиться различные гинекологические операции, от диагностических вмешательств на маточных трубах, яичниках и матке до терапии сложных заболеваний, таких как эндометриоз, женское недержание мочи и некоторых онкологических операций.

Показания для гинекологической лапароскопии:

  • доброкачественные изменения матки - миомы;
  • кисты яичников;
  • операции на маточных трубах;
  • эндометриоз;
  • удаление спаек, оставшихся после других операций;
  • диагностика и терапия проблем, связанных с бесплодием;
  • воспалительные заболевания женских органов малого таза;
  • нематочная беременность;
  • опущение половых органов и недержание мочи;
  • удаление матки (полное или частичное, а также надвлагалищное);
  • карцинома эндометрия;
  • карцинома шейки матки;
  • гистероскопические операции.

Гистероскопия осуществляется при помощи введения 2-4-х миллиметрового гистероскопа в полость матки посредством естественного доступа (через влагалище и шейку матки). Полость матки является виртуальной полостью, которая растягивается после заполнения жидкостью (физиологический раствор или растворы на основе сахара и спирта). Только после этого матка может полностью визуализироваться. По аналогии с лапароскопией также при помощи видеокамеры и подключенного источника света изображение полости матки передается на монитор. Диагностические операции могут проводиться при помощи гистероскопов с тонкой оптикой без применения общего наркоза амбулаторно. Так называемая амбулаторная или офисная гистероскопия применяется чаще всего для диагностики проблем, связанных с бесплодием.

Показания для гистероскопических операций с применением общего наркоза:

  • удаление полипов;
  • удаление миом;
  • спаечные процессы в матке (синдром Ашермана);
  • тотальное удаление или разрушение слизистой оболочки матки при интенсивных маточных кровотечениях (так называемая абляция эндометрия).

Помимо существующих преимуществ минимально-инвазивных техник операций на первый план, прежде всего, выдвигается желание пациентов сохранить органы. Сегодня миомы могут удаляться селективно, чтобы сохранить матку в анатомической целостности, а кисты на яичниках удаляются прицельно, с целью сохранения функций яичника.

Подводя итоги, можно сказать, что минимально-инвазивная хирургия или гинекологическая эндоскопия зарекомендовали себя как важнейшие операционные техники в гинекологии. Обширные полостные операции больше не пользуются спросом, а пациентки по справедливости требуют органосохранящие операции, осуществляющиеся через небольшие разрезы. Этот девиз вполне соответствует самосознанию современных и следящих за здоровьем женщин.

Лечение в частной клинике ДёблингБолее подробную информацию Вы можете получить в международном отделе клиники или на частной консультации у врача.

Компания PremiQaMed управляет амбулаториями и стационарами, а также реабилитационными центрами:

•    Частная клиника "Дёблинг" (Privatklinik Döbling, Вена)
•    Частная клиника "Конфратернитет" (Privatklinik Confraternität, Вена)
•    Частная клиника "Голденес Кройц" (Privatklinik Goldenes Kreuz, Вена)
•    Частная клиника "Верле" (Privatklinik Wehrle, Зальцбург)
•    Частная клиника "Грац Рагнитц" (Privatklinik Graz Ragnitz, Штирия)
•    Реабилитационный центр "Мальхерхоф Баден" (Klinikum Malcherhof Baden)

Как предприятие, управляющее частными и государственными медицинскими учреждениями, PremiQaMed Group имеет в своем распоряжении 750 койко-мест. Штат сотрудников насчитывает более 1500 человек.

Компания предлагает своим пациентам индивидуальные профилактические программы и лечение в различных направлениях медицины: кардиология; онкология; неврология; ортопедия; дерматология; хирургия; урология; гинекология; стоматология; радиология и т.д.

PremiQaMed Management сотрудничает только с самыми надежными партнерами, которые предоставляют качественные туристические услуги: трансфер, размещение в гостиницах, экскурсионные и культурные программы, в том числе - для родственников пациентов.

Кроме того, компания организует поддержку при получении въездных виз. В международном отделении PremiQaMed работает русскоговорящий врач и переводчики с медицинским образованием, которые помогают пациентам в течение всего времени их пребывания в клиниках.

Компания всегда беспокоится о комфорте своих клиентов. Первоклассно оборудованные одно- и двухместные палаты в частных клиниках предоставляют сервис на уровне качественного четырехзвездного отеля. В каждой из них есть кабельное телевидение, телефон, ванная комната, мини-бар, собственная терраса или балкон.

Предмет особенной гордости компании - присвоенный клиникам PremiQaMed знак качества Best Health Austria, единственный в медицинской отрасли страны, признанный во Европейском Союзе. Получить его можно только после тщательной ежегодной проверки более чем по 130 критериям, в числе которых образование и квалификация врачей, качество используемых продуктов питания, соблюдение норм гигиены, эффективность медицинских процедур и многое другое.

Получить консультацию на русском языке по услугам компании PremiQaMed Management GmbH можно по телефону: +43 (0) 1 586 28 40 334 или по эл. почте: international@premiqamed.at

PremiQaMed Management GmbHКомпания PremiQaMed Management GmbH ("ПремиКаМед Менеджмент ГмбХ" (PremiQaMed Group)) работает в области управления медицинскими учреждениями (частными клиниками) по всей Австрии (Österreich) и имеет более чем 20-летний опыт. PremiQaMed управляет амбулаториями и стационарами, а также реабилитационными центрами.
 
О ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ И ПОБОЧНЫХ ДЕЙСТВИЯХ СПРАШИВАЙТЕ У ВРАЧА.
 
#premiqamed #премикамед #медицина #лечение #лечениезаграницей #здоровье #диагностика #диагноз #методылечения #врачи #хирург #пациенты #клиника #частнаяклиника #европа #австрия #вена
 

Контактная информация: 

PremiQaMed Management GmbH ("ПремиКаМед Менеджмент ГмбХ")

Вернуться