Современные методы лечения и диагностики карциномы молочной железы в Австрии

Privatklinik Döbling

/Июнь, 2018/ В последние годы появились новые методы в области лечения карциномы молочной железы. Помимо основной цели - излечения онкологического заболевания, большое значение уделяется также сохранению груди и сокращению побочных эффектов от терапии.

Терапия больше не является набором стандартных действий, применимых ко всем пациенткам, напротив, при принятии решений об осуществлении диагностических или терапевтических мер во главу угла ставятся индивидуальные особенности пациенток и опухоли.

Диагноз

В частной клинике "Дёблинг" (Privatklinik Döbling, г. Вена, Австрия) помимо маммографии пациенткам предлагается пройти обследование груди на одном из самых современных приборов томосинтеза. Эта технология позволяет получить трехмерные снимки, при помощи которых эксперты могут распознать рак груди на самых ранних стадиях. Благодаря трехмерной технологии удается распознать больше случаев наличия злокачественных образований и уменьшить вероятность неправильно поставленных диагнозов. Дополнительное преимущество проведения томосинтеза заключается не только в высокой частоте определения карциномы, но и ее более точной локализации и минимальной дозе рентгеновского излучения. На сегодняшний день томосинтез считается технологией будущего в области раннего распознавания онкологического заболевания.

Если при ультразвуковом исследовании или при маммографии обнаруживаются новообразования, следующим шагом является забор ткани. Врачи-эксперты решают, каким образом осуществить данную процедуру - биопсия под контролем УЗИ или вакуумная биопсия при томосинтезе. Это зависит от вида, размера и локализации подозрительной ткани. Результаты биопсии обычно готовы через два дня. В случае положительного результата междисциплинарная команда врачей разрабатывает индивидуальный план лечения.

Диагностика (постановка диагноза)При постановке диагноза, помимо маммографии и томосинтеза, также используется МРТ. Частная клиника "Дёблинг" - одна из немногих, где можно применить магнитно-резонансную томографию при маркировке и биопсии. Этот метод является самым точным для оценки серьезности ситуации. Использование контрастного вещества позволяет определить, доброкачественна ли или злокачественна данная опухоль.

Неоадъювантная терапия

При больших опухолях часто применяется медикаментозная терапия, которая проводится до операции. Это делается с целью уменьшения опухоли, таким образом, достигается лучший хирургический результат.

Метод сентинел-биопсии

Ранее при операции по удалению опухоли молочной железы с целью безопасности удалялись подмышечные лимфатические узлы, что приводило к таким неприятным последствиям, как лимфоаденома.

С помощью метода сентинел-биопсии (биопсии сигнальных лимфатических узлов) можно часто определить, затронуты ли лимфоузлы опухолью и есть ли необходимость их удалять.

Сигнальные лимфатические узлы играют роль первых из группы лимфозлов, на которые распространяется процесс метастазирования карциномы молочной железы. Если они свободны от опухолевых клеток, значит другие подмышечные лимфоузлы также не затронуты. Если в сигнальном лимфоузле обнаруживаются опухолевые клетки, это может значить, что эти клетки находятся и в других узлах.

Сигнальные лимфоузлы визуализируются благодаря голубому контрастному или радиоактивному веществу, которое вводится в область опухоли. Они удаляются в ходе операции. Сразу же подготавливается замороженный срез для определения опухолевых клеток в сигнальном лимфатическом узле. Если подтверждается, что узел свободен от патологических клеток, нет необходимости удалять другие подмышечные лимфоузлы.

Формирование груди

В случае, если грудь невозможно сохранить из-за размера и особенностей опухоли, к операции привлекается пластический хирург, вместе с которым проводится одномоментная операция по удалению опухоли и формированию новой груди.

Терапия

Для принятия правильного решения необходима информация биомаркеров о свойствах и агрессивности опухоли. Существуют различные тесты, при помощи которых можно получить важную информацию о риске метастазирования, а также прогноз о надобности химиотерапии и риске рецидива.

В любом случае, современная терапия карциномы молочной железы осуществляется при тесном сотрудничестве врачей-специалистов и с применением индивидуального, предупредительного планирования терапии.

Новые методики терапии предракового состояния шейки матки (дисплазии шейки матки)

Исследователи Венского Медицинского Университета разработали простую и щадящую методику лечения предракового состояния шейки матки, при которой используется высокопроцентная трихлоруксусная кислота. Это вещество уже давно используется в медицине и косметологии в качестве компонента для всевозможных пилингов.

При легких формах предракового состояния шейки матки чаще всего специалисты не торопятся с назначением терапии и ожидают, что изменения сами придут в норму. В тяжелых случаях необходима конизация, не смотря на то, что эта операция весьма тяжелая и может сопровождаться значительными побочными действиями.

При новом методе на затронутую область шейки матки наносится трихлоруксусная кислота. После терапии эта область покрывается струпьями, которые потом отпадают. Во время проведения процедур могут появиться небольшие жалобы, например, выделения, которые могут сохраняться до двух недель.

В одном исследовании изучалось краткосрочное действие и переносимость терапии при местном применении 85% трихлоруксусной кислоты при интраэпителиальной неоплазии. Результаты этого исследования показали, что изменения на шейке матки могут быть обратимы. После терапии трихлоруксусной кислотой через 8 недель пациенткам были проведены следующие обследования: кольпоскопия, биопсия шейки матки, цитологическое исследование и типизация паппиломавируса человека. В исследовании принимали участие 241 женщина, из которых 179 пациенток имели патологические изменения плоского эпителия высокой степени (CIN 2-3), а 62 низкой степени (CIN 1).

При патологических интраэпителиальных изменениях плоского эпителия высокой степени процент гистологической регрессии составил 87,7%, а процент ремиссии 80,3%. У пациенток с карциномой плоского эпителия низкой степени процент ремиссии составил 82,3%. В 53,7% случаев, а именно у 7,3% всех тестируемых женщин был обнаружен папилломавирус человека типов 16 и 18.

Показатели клиренс папилломавируса человека типов 16 и 18 составили 73,5% и 75,0%. Результаты исследований показали, что благодаря однократному применению трихлоруксусной кислоты был достигнут общий показатель излечения при предраковом состоянии шейки матки и папилломавирусе человека. В течение терапии и после нее не наблюдалось никаких значительных побочных эффектов.

Лечение в частной клинике ДёблингБолее подробную информацию Вы можете получить в международном отделе клиники или на частной консультации у врача.

Компания PremiQaMed управляет амбулаториями и стационарами, а также реабилитационными центрами:

•    Частная клиника "Дёблинг" (Privatklinik Döbling, Вена)
•    Частная клиника "Конфратернитет" (Privatklinik Confraternität, Вена)
•    Частная клиника "Голденес Кройц" (Privatklinik Goldenes Kreuz, Вена)
•    Частная клиника "Верле" (Privatklinik Wehrle, Зальцбург)
•    Частная клиника "Грац Рагнитц" (Privatklinik Graz Ragnitz, Штирия)
•    Реабилитационный центр "Мальхерхоф Баден" (Klinikum Malcherhof Baden)

Как предприятие, управляющее частными и государственными медицинскими учреждениями, PremiQaMed Group имеет в своем распоряжении 750 койко-мест. Штат сотрудников насчитывает более 1500 человек.

Компания предлагает своим пациентам индивидуальные профилактические программы и лечение в различных направлениях медицины: кардиология; онкология; неврология; ортопедия; дерматология; хирургия; урология; гинекология; стоматология; радиология и т.д.

PremiQaMed Management сотрудничает только с самыми надежными партнерами, которые предоставляют качественные туристические услуги: трансфер, размещение в гостиницах, экскурсионные и культурные программы, в том числе - для родственников пациентов.

Кроме того, компания организует поддержку при получении въездных виз. В международном отделении PremiQaMed работает русскоговорящий врач и переводчики с медицинским образованием, которые помогают пациентам в течение всего времени их пребывания в клиниках.

Компания всегда беспокоится о комфорте своих клиентов. Первоклассно оборудованные одно- и двухместные палаты в частных клиниках предоставляют сервис на уровне качественного четырехзвездного отеля. В каждой из них есть кабельное телевидение, телефон, ванная комната, мини-бар, собственная терраса или балкон.

Предмет особенной гордости компании - присвоенный клиникам PremiQaMed знак качества Best Health Austria, единственный в медицинской отрасли страны, признанный во Европейском Союзе. Получить его можно только после тщательной ежегодной проверки более чем по 130 критериям, в числе которых образование и квалификация врачей, качество используемых продуктов питания, соблюдение норм гигиены, эффективность медицинских процедур и многое другое.

Получить консультацию на русском языке по услугам компании PremiQaMed Management GmbH можно по телефону: +43 (0) 1 586 28 40 334 или по эл. почте: international@premiqamed.at

PremiQaMed Management GmbHКомпания PremiQaMed Management GmbH ("ПремиКаМед Менеджмент ГмбХ" (PremiQaMed Group)) работает в области управления медицинскими учреждениями (частными клиниками) по всей Австрии (Österreich) и имеет более чем 20-летний опыт. PremiQaMed управляет амбулаториями и стационарами, а также реабилитационными центрами.
 
О ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ И ПОБОЧНЫХ ДЕЙСТВИЯХ СПРАШИВАЙТЕ У ВРАЧА.
 
#premiqamed #премикамед #медицина #лечение #лечениезаграницей #здоровье #диагностика #диагноз #методылечения #врачи #хирург #пациенты #клиника #частнаяклиника #европа #австрия #вена
 

Контактная информация: 

PremiQaMed Management GmbH ("ПремиКаМед Менеджмент ГмбХ")

Вернуться