Кифопластика как метод успешного лечения повреждений и травм позвонков

PremiQaMed

/Сентябрь, 2018/ До недавнего времени оперативные вмешательства на позвоночнике относились к одним из самых травматичных операций. К счастью это уже в прошлом. Минимально-инвазивные методики успешно практикуются во всем мире. Профессор доктор Йозеф Грос является одним из самых опытных спинальных хирургов Австрии и оперирует в частных клиниках PremiQaMed.

Кифопластика является минимально-инвазивной методикой операций, при помощи которой стабилизируется разрушенный или поврежденный позвонок. В тело поврежденного позвонка при помощи специальной иглы вводится так называемый жидкий костный цемент. Часто повреждения позвонков случаются из-за остеопороза (чаще у женщин) или по причине злокачественных образований. В большинстве случаев перелом позвонков вызывает болевые ощущения - например, при нагрузке - при ходьбе или стоя, в лежачем состоянии жалобы значительно сокращаются.

Если, несмотря на консервативную терапию (противоболевые медикаменты, физиотерапию), болевые ощущения не пропадают, пациенту рекомендуют операцию. Минимально-инвазивная техника операций кифопластика почти полностью вытеснила свою предшественницу - вертебропластику, так как на практике показывает значительно лучшие результаты.

Принцип методики

При помощи кифопластики поврежденные позвонки восстанавливаются костным цементом и таким образом стабилизируются.

В начале операции на высоте затронутого позвонка в кожу вставляется специальная канюля. Через этот так называемый рабочий канал в нужный позвонок внедряется пункционная игла, через которую вводится костный цемент.
Отличие от предшествующего метода вертебропластики заключается в том, что при кифопластике восстанавливается форма поврежденного позвонка и, таким образом, создается полость. Через рабочий канал в поврежденный позвонок вводится маленький баллон. Это осуществляется при помощи естественного открытия со стороны позвоночника, что позволяет избежать повреждения соседних важных тканей.

Баллон вводится в поврежденный позвонок и там заполняется воздухом, благодаря чему позвонок расширяется. Образовавшаяся полость заполняется костным цементом. При помощи кифопластики восстанавливается стабильность поврежденного позвонка, а болевые ощущения снимаются.

Костный цемент быстро затвердевает. При этой операции используется так называемый биоцемент, ингредиенты которого встречаются в костях. По этой причине материал очень хорошо переносится пациентами.

При кифопластике тело сломанного позвонка укрепляется и стабилизируется. Таким образом, нет опасности, что костный мозг будет сдавливаться, что может привести к неврологическим осложнениям. К тому же улучшается стабильность всего позвоночника. Позвоночник выполняет много жизненно важных функций - статическую, а также защитную для костного мозга, который находится в самом позвоночнике и внутренних органов, находящихся перед ним. Даже один сломанный позвонок может повлиять на статику и функции позвоночника.

После кифопластики не требуется постельный режим, пациент может практически сразу вставать, чаще всего не испытывая сильных болевых ощущений. В некоторых случаях требуется носить специальный корсет и избегать больших физических нагрузок. Физиотерапия рекомендуется в любом случае.

Кифопластика проводится в большинстве случаев под общим наркозом.

Каждое оперативное вмешательство на позвоночнике несет риск повреждения проводящих нервов костного мозга, поэтому такие операции должны проводиться исключительно очень опытными специалистами.

Лечение в частной клинике ДёблингБолее подробную информацию Вы можете получить в международном отделе клиники или на частной консультации у врача.

Компания PremiQaMed управляет амбулаториями и стационарами, а также реабилитационными центрами:

•    Частная клиника "Дёблинг" (Privatklinik Döbling, Вена)
•    Частная клиника "Конфратернитет" (Privatklinik Confraternität, Вена)
•    Частная клиника "Голденес Кройц" (Privatklinik Goldenes Kreuz, Вена)
•    Частная клиника "Верле" (Privatklinik Wehrle, Зальцбург)
•    Частная клиника "Грац Рагнитц" (Privatklinik Graz Ragnitz, Штирия)
•    Реабилитационный центр "Мальхерхоф Баден" (Klinikum Malcherhof Baden)

Как предприятие, управляющее частными и государственными медицинскими учреждениями, PremiQaMed Group имеет в своем распоряжении 750 койко-мест. Штат сотрудников насчитывает более 1500 человек.

Компания предлагает своим пациентам индивидуальные профилактические программы и лечение в различных направлениях медицины: кардиология; онкология; неврология; ортопедия; дерматология; хирургия; урология; гинекология; стоматология; радиология и т.д.

PremiQaMed Management сотрудничает только с самыми надежными партнерами, которые предоставляют качественные туристические услуги: трансфер, размещение в гостиницах, экскурсионные и культурные программы, в том числе - для родственников пациентов.

Кроме того, компания организует поддержку при получении въездных виз. В международном отделении PremiQaMed работает русскоговорящий врач и переводчики с медицинским образованием, которые помогают пациентам в течение всего времени их пребывания в клиниках.

Компания всегда беспокоится о комфорте своих клиентов. Первоклассно оборудованные одно- и двухместные палаты в частных клиниках предоставляют сервис на уровне качественного четырехзвездного отеля. В каждой из них есть кабельное телевидение, телефон, ванная комната, мини-бар, собственная терраса или балкон.

Предмет особенной гордости компании - присвоенный клиникам PremiQaMed знак качества Best Health Austria, единственный в медицинской отрасли страны, признанный во Европейском Союзе. Получить его можно только после тщательной ежегодной проверки более чем по 130 критериям, в числе которых образование и квалификация врачей, качество используемых продуктов питания, соблюдение норм гигиены, эффективность медицинских процедур и многое другое.

Получить консультацию на русском языке по услугам компании PremiQaMed Management GmbH можно по телефону: +43 (0) 1 586 28 40 334 или по эл. почте: international@premiqamed.at

PremiQaMed Management GmbHКомпания PremiQaMed Management GmbH ("ПремиКаМед Менеджмент ГмбХ" (PremiQaMed Group)) работает в области управления медицинскими учреждениями (частными клиниками) по всей Австрии (Österreich) и имеет более чем 20-летний опыт. PremiQaMed управляет амбулаториями и стационарами, а также реабилитационными центрами.
 
О ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ И ПОБОЧНЫХ ДЕЙСТВИЯХ СПРАШИВАЙТЕ У ВРАЧА.
 
#premiqamed #премикамед #медицина #лечение #лечениезаграницей #здоровье #диагностика #диагноз #методылечения #врачи #хирург #пациенты #клиника #частнаяклиника #европа #австрия #вена
 

Контактная информация: 

PremiQaMed Management GmbH ("ПремиКаМед Менеджмент ГмбХ")

Вернуться