Statistics

Rating | Info-Kommentator: 99.96% - 27 votes

Quality

Review summary

В Санкт-Петербурге состоялось открытие оптово-розничного парка "Мезоджи"

Мезоджи

/Ноябрь, 2015/ Официальное открытие оптово-розничного парка "Мезоджи", расположенного на Пулковском шоссе в Санкт-Петербурге, состоялось 12 ноября 2015 года. Первыми резидентами парка стали флагманский пригородный центр исполнения заказов интернет-ретейлера Юлмарт и Оптоклуб РЯДЫ (ООО "БигБокс"). Праздничное открытие "Мезоджи" для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области пройдет 14 ноября 2015 года.

Оптово-розничный парк станет одним из крупнейших объектов коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге. На сегодняшний момент помимо уже действующих арендаторов, стратегия проекта предполагает привлечение других сетевых операторов, а также, почтово-сортировочного центра. Проект реализован стратегическими партнерами Санкт-Петербурга - компаниями Юлмарт и "БигБокс". Общая площадь парка составляет 41 325 кв. м.

Мезоджи"Мезоджи - это революционный проект, представляющий новое поколение современного ретейла на рынке, который несет в себе не только экономическую, но и социальную значимость, - отмечает Дмитрий Костыгин, основатель проекта "Мезоджи", председатель совета директоров компании Юлмарт и Оптоклуба РЯДЫ. - На площадке парка мы сформировали наиболее актуальное и доступное предложение нескольких тысяч товаров различных категорий для всех слоев населения. Концепция парка сочетает индивидуальный и низкомаржинальный подход к каждому клиенту (как в секторе В2С, так и в секторе В2В), работу в режиме нон-стоп".

МезоджиВ рамках открытия компанией Юлмарт был представлен первый пригородный центр исполнения заказов нового формата. "Открытие флагманского центра исполнения заказов в Пулково стало важным этапом на пути реализации стратегии по созданию интегрированной marketplace-платформы Юлмарт, - комментирует Сергей Федоринов, генеральный директор Юлмарт. - Системы хранения нового объекта позволят нам значительно расширить ассортиментную матрицу электронной витрины ulmart.ru. На данный момент на российском рынке интернет-торговли не представлены инфраструктурные объекты столь высокого класса".

МезоджиОптоклуб РЯДЫ также является уникальным для российского рынка проектом, который рассчитан на продажу товаров физическим и юридическим лицам. Основная идея сети заключается в продаже ограниченного числа наиболее популярных товаров в укрупненной упаковке с минимальной наценкой, при этом предпочтение отдается товарам российского производства, что особенно актуально в текущей политике импортозамещения. Первый Оптоклуб РЯДЫ на Шафировском проспекте был открыт в сентябре 2015 года.

"В этом проекте мы хотим "поженить" традиции русской торговли с современными технологиями. Все, что мы делаем должно быть просто, понятно и удобно как покупателям, так и поставщикам. Если все просто, понятно и удобно, то решения принимаются быстро, а процессы стоят недорого - выигрывают все участники рынка", - прокомментировала Елена Стрельцова, генеральный директор Оптоклуба РЯДЫ.

В честь открытия на территории оптово-розничного парка была установлена уникальная инсталляция "Три канона шоппинга: пи, эпси и радикал", характеризующая основные принципы проекта "Мезоджи", его резидентов: непрерывное производство новых продуктов (его символизирует кольцо из тележек), разнообразие решений  (воплощено в виде уменьшающихся паллет) и стремление к максимальным объемам выпуска (куб из стеллажей) и минимальным наценкам. Автор инсталляции - молодой петербургский художник - Арсений Иванов.

МезоджиВ торжественной церемонии открытия оптово-розничнего парка "Мезоджи" принял участие Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Гостями мероприятия стали: Губернатор Архангельской области Игорь Орлов, Губернатор Псковской области Андрей Турчак, представители Правительства Санкт-Петербурга  и партнеры проекта.

"Сегодня мы присутствуем при открытии магазинов нового формата. Главное, что здесь будут минимальные торговые наценки, что сегодня очень важно", - сказал губернатор Санкт-Петербурга. Он подчеркнул, что открытие новых современных  торговых центров означает, что экономика города развивается, как развивается и сама торговая отрасль. Георгий Полтавченко отметил, что инициаторы проекта успешно работают в городе на протяжении нескольких лет и ответственно относятся к реализации своих проектов. По словам губернатора в комплексе будет создано около 2 тысяч рабочих мест. Увеличатся и налоговые поступления в городской бюджет. "Успешная реализация подобных проектов стала возможной благодаря системной политике города по улучшению инвестиционного климата, которую мы ведем на протяжении нескольких лет", - подчеркнул Георгий Полтавченко.

Мезоджи - древнегреческое учение о 4 стихиях: огне, воздухе, воде, земле. Гармоничное сочетание этих элементов позволяет воспринимать объект как уникальный и единый организм.
 
Схема проезда МезоджиАдрес пригородного центра исполнения заказов (ПЦИЗ) Юлмарт на Пулковском шоссе (оптово-розничный парк "Мезоджи"): г. Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, д. 43, корп. 2
 
ПЦИЗ в Пулково является частью оптово-розничного парка "Мезоджи" - крупнейшего объекта коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге.

ЮлмартЮлмарт - ведущий интернет-ретейлер России нового поколения. Компания стала лауреатом престижной отраслевой премии Online Retail Russia Awards 2015 в номинации "Лучший интернет-магазин", возглавляет рейтинг "Крупнейшие интернет-магазины России", а также входит в тройку самых дорогих интернет-компаний Рунета по версии журнала Forbes.
 
"Юлмарт Девелопмент" - подразделение группы компаний Юлмарт, отвечающее за реализацию инвестиционных проектов, строительство, приобретение и аренду объектов коммерческой недвижимости, а также управление ими в соответствии с международными стандартами.
Среди ключевых проектов "Юлмарт Девелопмент" - строительство сети оптово-розничных парков нового поколения, которые станут одними из крупнейших объектов торговой недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге.

Оптоклуб РЯДЫОптоклуб РЯДЫ - это новая российская сеть, ориентированная на свободную в данный момент в России нишу складских клубов. Прототипом бизнес-модели Оптоклуба РЯДЫ является сеть COSTCO (США). Основная идея бизнес-модели - продажа ограниченного числа самых популярных наименований по лучшим ценам в укрупненной упаковке.
 
Мезоджи
Мезоджи
Мезоджи
Серяков Илья Григорьевич
Мезоджи
Мезоджи
Мезоджи
Мезоджи
Мезоджи
Мезоджи
Мезоджи
Мезоджи
Мезоджи
Мезоджи
Мезоджи
Мезоджи
Мезоджи
Мезоджи
Мезоджи
Мезоджи
Мезоджи
Мезоджи
Мезоджи
Мезоджи
Мезоджи
Мезоджи

Контактная информация: 

ООО "Юлмарт РСК"

ООО "Юлмарт Девелопмент"

ООО "БигБокс" ("Оптоклуб РЯДЫ")

Вернуться